Test lab.

Pagi bunda, sy mau tanya biasanya kalau test lab kehamilan itu disuruh dokter nya apa insiatif sendiri?soalnya sy udah 16 w belum disuruh test lab sm dokternya..

16 Tanggapan

Cb kalau kontrol inisiatif tanya. Tp Biasanya kalo di Bidan pasti di Suruh Cek Lab darah sama Urine bun.kalau sy dr ank prtma sampai ke empat ini emg selalu periksa di Bidan dan di dokter Rs walaupun lahiran selalu di Bidan bun. Kebetulan Bidan sy jg dinas d Rs tmpt sy biasa kontrol.Penting bgt cek darah sama Urine,krn untk tau Hiv,hbsag sama sifilis negatif atau positif krn bs menularkn k janin jg jd bs antisipasi lbh awal. 2 minggu lalu sy hbs cek lab jg bun

coba di obrolin sm dokternya aja bun.. waktu aku pas usia 14w dpt surat pengantar ke lab pramita. Ada 7 pemeriksaan waktu itu, urine, darah lengkap, hiv, kandungan vit d, zat besi, gula darah, satu lagi lupa.. tp aku baru tes pas kehamilan 17w, yg penting hasilnya sudah ada sebelum check up ke dokter lagi.

Saya bulan lalu disuruh lab bun, surat jalannya ke pramita. Tapi saya baru minggu lalu ke puskesmas buat ngelab. Ternyata lab itu bener bener penting untuk kita lho bun. Kita bisa tau ada bakteri/infeksi pada urine. Semoga bunda sehat ya

coba tanya ke dokternya bun, perlu tes lab ga. soalnya pengalaman dulu ada dokter yg kurang nyaranin harus ini itu, padahal udh jelas kehamilanku dulu bermasalah. atau bisa jadi dokternya lupa. jd tanya aja gppa...

Biasanya atas rekomendasi dokter bun. Nanti coba kalau konsultasi nanyain sama dokter nya bun. Biasa beda2 buat tes lab. Ada yg tm1 ada yg di tm 2 setauku.

saya awal cek hamil apa enggak itu langsung disuruh tes lab. karna itu emang penting. btw saya cek kehamilan di puskesmas, pakek bpjs Alhamdulillah gratis

ingetin dokternya aja bun, inisiatif nanya sndiri kadang suka ada dokter yg ga komunikatif nah kitanya yg harus cerewet demi janin kita.

saya kmren wktu 12week d ksih pengantar dri bidan bun untuk cek lab. trus pas kontrol, dkter ny jg pas nanyain udah cek lab blm.

saya di bidan sih bun kalau kontrol trs disaranin sama bidan tes labnya waktu itu di trimester 3

inisiatif sendiri bun tanpa disuruh malah hrus tes lab biar tau gtu apa Hb normal dll