Ganti foto ktp dan domisili

Pagi bunda semua...maaf mau tanya : 1. Kalao mau ganti foto e ktp bisa kah bund? 2. Jika calon suami ktp domisili Banyuwangi, terus saya domisili kota Batu Malang.. apa bisa pindah lokasi alamat suami di ktp nya jadi di kota Batu ? Apa saaja syaratnya ya bun..

12 Tanggapan

Saya kemarin ngurus pergantian KTP bun, ganti foto dari sblmnya tidak berhijab jd berhijab dan status KTP saya rusak karena angka nomer NIKnya beberapa digit kurang jelas. Kalau di Jakarta, saya datang ke Disdukcapil Kota Administrasi tempat tinggal sesuai KTP kita Bun. Membawa KTP yang lama, KK, materai, sm alat tulis krn nanti kita dikasih formulir permohonan pengajuan perubahan data di KTP. Nanti di tanda tangani di atas materai. Kalau utk ganti alamat, bisa berubah sesuai dgn KK kita Bun. Dan menggantinya bisa di Kelurahan. Jadi setelah nikah, bunda langsung urus KK dengan suami dan ikut domisili siapa. Suami bisa ikut ke alamat kita, ataupun sebaliknya. Syaratnya minta surat pengantar dari RT/RW utk permohonan pembuatan KK baru, trs ke kelurahan buat diurus KK barunya bunda dan suami. Habis itu suami KTPnya akan auto ganti status jd "MENIKAH" dan alamatnya jadi pindah ikut KK di alamat bunda. Prosesnya 1 hari aja Bun perubahan data di disdukcapilnya, tapi utk mengambil KTP dlm bentuk fisiknya dlm 3 hari kerja di Kelurahan setempat. Semua prosesnya gratis tidak dikenakan biaya bun.

2y ago

Foto KTP lamanya belum berhijab gitu maksudnya ya Kak? Trs mau ganti ke foto terbaru dgn yg sudah berhijab. Kayak gitu bukan maksudnya kak?

foto KTP cuma sekali seumur hidup. krn udah kerekam. klo mau ikut suami, harus urus surat dulu dikantor desa/lurah tempat tinggal asal. mungkin harus lampirkan fc buku nikah, KK, KTP dan tau alamat lengkap tempat tinggal suami. lalu setelah itu bru bisa mengurus di kantor capil daerah asal untuk mengeluarkan nama kita dari KK org tua, jd akan ada KK baru untuk org tua. baru deh bisa mengurus di kantor capil daerah suami untuk pembuatan KK dan KTP baru dengan melampirkan berkas dari kantor capil daerah asal. tapi fotonya tetep pake foto yg lama. udh gak bisa foto ulang. klo foto ktp nya jelek, ya gitu aja terus seumur hidup.

3y ago

Foto KTPku bisa ganti Bun dari yg sblmnya belum berhijab jadi berhijab. Tp harus isi surat permohonan perubahan data dan ditandatangan di atas materai. Ngurusnya juga bukan di kelurahan utk pergantian foto tp di disdukcapil langsung Bun 😊

sama bun aku juga skrg lg bingung mslah KTP, KTP ku masih alamat sampang madura. suami candi sidoarjo, pengn bgt KTP ku ganti alamat sidoarjo, soalnya aku mau stay dsidoarjo, katanya hrus mnta surat pindah dulu dr sampang 😔 cuma msh blom smpt pulang. pgn bikin bpjs skalian mau pecah KK. krna kami msh ikut KK klrga, oiya yg mau aku tanyain. stelah dpt surat pindah dr sampang madura, apkah KTP ku dgnti alamt nya / dperbarui doang? apa dbikinn KTP yg Bru ya bun?? mohon penjelasan nya🙏🙏

3y ago

oke. trimaksih bunda😍

1. Foto e-KTP bisa diganti jika terdapat perubahan fisik misalkan sebelumnya tidak menggunakan jilbab dan sekarang sudah menggunakan jilbab atau foto pada e-ktp lama rusak, buram. Dengan cara membawa e-ktp lama ke Disdukcapil e-ktp tsb diterbitkan. 2. Bisa tapi diganti setelah sudah menikah ya. Diurus ke RT, RW, Kelurahan, Kecamatan, dan Disdukcapil, untuk pindah domisili, jadi ada proses pencabutan berkas ke disdukcapil asal kemudian memindahkan ke tempat baru.

barusan aja aku ngurus itu dan baru jadi ini tadi klo bunda mau ganti fto ktp bisa tapi ribet bun mending pake yang lama aja klo bunda ada waktu sih diganti aja gpp klo suami domisili luar kota bunda mau kk alamat mna klo mau alamat malang berarti suami bunda harus ngurus surat pindah di Banyuwangi dulu klo udah selesai baru surat pindah nya diserahkan ke dispenduk kota malang bun

kalo ganti kyk ny gk harus ya bun, kcuali ada perubahan fisik. soal ny saya juga baru urus e ktp kmaren buat ganti status perkawinan tpi foto ny tetap kok. suami juga ganti e ktp pindah domisili foto ny juga tetap gk ganti. syarat nya saya kmaren gk ada bun, cuma bawa ktp yg lama aja, tapi kalo pindah domisili harus ada surat ket.pindah dari kota asal dan pindah ny ke mana itu aj.

3y ago

Fyi foto KTP bisa ganti Bun, kmrn KTP lama saya blm berhijab, trs mau ganti dgn alasan berhijab bisa bun. Tp urusnya bukan di kelurahan tp lgsg ke disdukcapil kota administrasi 😊

ganti fto bisa bun sekalian pas ganti alamat tinggal.. syarat.a harus k dinas penduduk dlu di tmpt suami ibu tinggal bikin surat pindah ke malang trs langsung bikin KK baru+nama ibu dan ank...kalo KK udah jadi bru kk itu bsa buat syarat bikin e ktp baru almat malang dan skalian gnti fto bunn.. noted_bikin surat pindah sesuai aturan yaa ijin rt/rw kel dll

kalo ganti foto kayaknya rada ribet deh. kalo ganti domisili, kebetulan aku juga ganti domisili jadi ngikut suami, sekalian ganti status. tapi yg ngurus suami semua karna dulu aku lagi hamil besar. setauku si ke dukcapil asal daerah bunda dulu ngurus berkas berkasnya, abistu ke dukcapil ke daerah suami terus ke kecamatan.

kalau ganti foto e ktp sy kurang tau tp utk ganti domisili harus minta surat pindah. jd nanti urus KK dulu bun. suami minta surat pengantar dr kota asal, urus KK dgn bukti surat nikah ktp lama dan surat pengantar, ketika KK jd bisa urus online KTP baru, nanti secara otomatis suami ber ktp sesuai dom tujuan

klo mau pindah provinsi harus bikin suket Pindah Trus nnti klo dah kelar km bawa ke tempt tujuan untuk di proses km minta surat keterangan ke Pak RT atau minta tolong di urusin sm pak RT saya dulu gtu