BB bayi turun 300 gram di usia 20 hari. Padahal PR 1 bulan naikin 800 gram

Pagi bunda² semua. Kami orang tua baru, mau tanya dong, bayi kami 20 hari tapi berat badan malah turun. BB waktu lahir 3.2 kg BB 7 hari dicek 2.9 kg BB 19 hari 2.9 kg Padahal PR dari bu bidan harus naik 800 gram sebulan. Artinya 10 hari lagi bun. Sedih, bingung mau gimana Padahal dedek nyusunya sering ( 1-2 jam sekali). Pipis juga lancar. tidur juga pules banget. Kenapa ya bun kira², dan mohon sarannya agar bisa naik. Mau dibawa ke puskesmas, takut. Soalnya lagi rame terus puskesmas nya..

1 Tanggapan

sekali nyusu berapa lama bu? apakah sampai PD kosong? selalu ditimbang pakai timbangan yg sama apa engga? timbangannya jarum, digital atau yang kayak timbangan buah?

3y ago

mau periksa ke Bidan lagi belum bisa bun, lagi PPKM, mau ke puskesmas rame banget. makanya inisiatif timbang pake timbangan dapur