pilek

Pagi bunda semua,Adakah bunda disini yang punya baby pernah pilek,hidung agak trsmbat jdi nafas nya agk berat. Baby saya umur 23 hari udh 2hari ini nafas nya ngos²an. bunda² semua adkah solusi/tips untuk mengatasi pilek pada bayi di bawah 1 bulan?

7 Tanggapan

Bayi saya pilek juga pas baru beberapa hari, kalau saya perut nya pakai daun jarak yg di panaskan sampai layu . Tempelin di perut bayi tapi diolesin minyak telon dulu . Perut dan daun jaraknya trus dibungkus gurita, setiap pagi dan sore seperti itu . Tidurnya dikasi bantal dewasa biar kepala nya agak tinggi dan nafasnya enak, kepalanya lurus jangan nengok kanan kiri . Kalo malem setiap 2 jam sekali pakein minyak telon dada perut, punggungnya sampe kaki dan ubun2nya . Kalo pagi abis mandi banyak ingusnya di sedot sama kita . Alhamdulillah sembuh Ibunya jgn minum es dlu yy

Bawang merah diparut trs campur minyak telon bun.. oles di dada punggungny bun.. pke 1bawang merah aj yg dparut.. oles malam pas mau tdur.. bsk2 klo mau bikin lgi pke bawang merah baru

5y ago

Iya bund, makasih bund tips nya 🙏

Di olesin transpulmin sma parutin bawang merah di kasih mnyak telon dikit bun

5y ago

Mksih bund solusi nya 🙏

Coba di uap sama bawang putih aja bun.

Ak kasih transpulmin..sama uap mum..

Pake transfulmin bun beli di apotek

pake minyak kutus kutus