Curhat minta solusi

Pagi bunda, semoga sehat semua ya aku pengen curhat nih bun, minggu depan rencananya aku n suami mau mudik ke kampung, karna suami mau dinas ke luar kota dg posisi sekarang aku lagi hamil 7 menuju 8 bln ga mungkinkan q tinggal sendirian diperantauan, niatnya mau sekalian lahiran dikampung juga, tadinya aku semangat bgt buat mudik setelah dapet telf dari ortu di kampung rasanya mau mudik jadi males bun, skrng lgi musim akan dibuka pendftrn CPNS, setiap x telp selalu nanyain "kamu ga dftr Cpns? di kantor suamimu ga ada loker Cpns?" kebetulan suamiku PNS bun. "kalo kmu ga ikutan seleksi ya percuma aja kmu kuliah tinggi2, lalu ijasah kmu buat apa? dan bla bla ....." terus2an kek gtu bun, aku udah kasih pengertian dg kondisi aku yg sedang hamil, udah jawab sebisa aku... tapi orangtua selalu berfikir bgtu. Sedangkan suami ga mau aku kerja takutnya nanti keluarga ga ke urus karna terlalu sibuk berkarir. menurut bunda2 aku harus gimana menyikapinya? ortuku selalu berfikiran kek gtu karna dulu papahku pns, dan ke 3 kk ku kerjanya guru setiap x ada tes cpns mereka sering ikut tpi blum pernh lolos, nah skrg ada isu mau dibuka kembali otomatis mereka ikutan dftr lagi... cumn q yg ga pernh berfikiran buat ngikut dftar2.

7 Tanggapan

Aku pun kurang lebih mengalami hal serupa. Kdg serasa kurang sreg sm ortu sendiri. Tapi saat begini yg bisa dimintain bantuan hanya ortu. Bunda kasih pengertian aja ini juga atas dasar permintaan suami. Ga ada istilah "percuma sekolah tinggi tapi gak kerja" toh pendidikan kita yg tinggi itu akan jd bekal kita saat mendidik anak2 nanti. Kalo ortu skrg2 ini msh berlawanan pendapat dgn kita, banyak sabar dan diam aja. Toh ga akan selamanya pula kita bergantung sm ortu. Yg terpenting skrg ridho dr suami.

5y ago

iya bun, aku juga berfikiran kek gtu selain ortu berfikiran kek gtu, disisi lain kk ku juga sering ngomong ke ortu ttg itu. makanya kadang mau mudik itu males tpi disisi lain jg kangen sama ortu

Klo mnurut aku iku Kata suami aj bund, Karna kan Ridho istri ad di suami bukan di ortu lgi.. Klo suami bilang ga tpi bunda ttep iyain ortu bunda, tkutnya nnti ad kendala di saat bunda lgi krja.. Ato ad masalah lain yg muncul.. Lgi pula kan bunda bntar lgi lahiran, dan Ngurus baby newborn itu butuh full time🙈 Cuma Saran sih bund, balik ke bunda lgi aj🤗 Dan coba tanya suami gmna, minta bantuan suami buat Ngomong ke ortu juga bund😊

5y ago

Sama" bund🤗

Orang tua saya juga kadang nanya gitu bun. Katanya sayang udah kuliah tinggi2. Tapi saya kasih pengertian aja. Terus bilang belum tentu disini juga ada formasi yg sesuai jurusan. Nggak mungkin daftar di daerah lain dan harus jauh dari suami. Walaupun nggak jadi pns, saya tetep bisa cari rezeki dari jalan lain. Rezeki udah diatur Allah. Terus sekarang nggak pernah nanya.

5y ago

dulu awal2 nikah juga kek gtu bun... udah ga nanya lagi eh sekrang ada isu dibuka lgi muncul terus pertanyaan kek gtu. ortu selalu brfikiran kek gtu karna aku tinggal di Ibukota juga bun

Mba pengennya gimana mba? Semua kembali lagi ke mba. Mau gimananya. Terlepas dari keinginan orang tua dan suami mba. Mba sendiri pengennya kerja ap di rumah? Saya daftar cpns 2017 kondisi sedang hamil 7 bulan. Alhamdulillah keterima dan pemberkasan pas hamil 9 bulan. Ga lama anak pertama saya lahir dan 3 bulan kemudian saya baru dipanggil masuk kantor.

5y ago

iya bun, do'ain ya bun insya Allah mau fokus sma debay dulu bun, yg namanya rezeki mah udh ada yg ngatur 😊 insya Allah nanti ada jalannya sendiri makasih ya bun, udh support, udah respon hehe

Lebih nurut k suami aja bun , bilangin aja suami melarang kerja karna kebutuhan udh merasa tercukupi, bunda jg akan fokus merawat anak spy bisa mendidik dgn baik blm tentu org lain yg merawat anak bunda bisa semisi dgn bunda & suami.

5y ago

aku udah ngejelasin kek gtu bun tapi ortu berfikirnya Ijasah S1 mu buat apa? susah kalo dijelasin segimnapun bun 😢

pending dulu buat dftr cpns nya bun,,,kasian calon bayinya nnti

5y ago

kan bunda masih muda masih punya kesmpatan lama lah

Ngikut kata suami aja bun

5y ago

iya bun, makasih udah bantu jawab 😊