Minum wedang kencur

Pagi bunda sekalin , aku lagi hamil 4 bulan dan saat ini aku pilek, hidung tersumbat dan radang tenggorokan ku kambuh , kalau minum wedang kencur boleh apa gak ya ? Terimakasih

5 Tanggapan

kemarin sy sempat radang batuk flu beberapa hari bun, tapi lumayan cepet pulih pdhl ga minum obat cuma rajin minum air hangat campur madu , pernah juga sekali ditambahin jahe, trus hampir klau pagi kumur air hangat campur 1/2 sdt garam Alhamdulillah ampuh

2y ago

dulu pernah bun sblum hamil minum jahe , tpi lama kelamaan radang kambuh lagi malah gak ngefek jadi makin parah , trus aku priksa dokter ternyata aku ada rinitis

saya kurang tau ya bun, tp kalo saya menghindari jamu/wedang akar akaran semenjak hamil. pas bapil saya minumnya lemon madu hangat, banyakin buah dan protein juga. jangan lupa ke dokter karena bundanya ada radang juga, biar dikasih obat yg tepat aja.

2y ago

terimakasih bun

kalo kencur mending bikin sendiri saja bund, kencur diparut dikasih air hangat ditambah dengan madu, kemarin sy tm1 juga ngalami radang, batuk dan pilek, tapi tetap konsultasi ke dokter SpOG juga

2y ago

baik bun , terimakasih saranya

Sy rutin minum air hangat campur madu (bebas madu apa saja bun), saat ga enak tenggorokan. Biasanya minum wedang jahe tp ada beberapa org blg kalau lagi batuk minum jahe tambah gatel.

2y ago

iya bun saya juga kadang gitu kalau minum jahe kadang makin parah , mngkanya bun bingung kalau minum obat smbrang gak berani

minum sirup silex aj bun aman kok bagi bumil sbaiknya klo mau minum kek jamu gtu konsul dulu sama dokter atau bidan

2y ago

sama2 bun