Puting lecet

Pagi bunda. Saya mau nanya, cara mengobati puting lecet karena menyusui gimana yah Bun? Udah 2 minggu sejak bayi lahir puting saya lecet dan belum sembuh. Setiap mau menyusui saya keringat dingin Bun rasanya seperti menjadi iron man Bun.

21 Tanggapan

bunda2... siapatau bs membantu, ini guru online per-nenen-an di IG: @anisyacahya saya bukan buzzer nya ya. tapi merasakan betul manfaat belajar dari beliau. siapatau membantu bunda2 yg puting lecet, puting datar, anak bingung puting dll. sampe ada video real di Highlight-nya mengenai perlekatan yang benar supaya gak lecet lagi. semoga membantu dan semangat terus utk mengASIhi 🤗❤

3y ago

bun, blh dicoba posisinya mungkin krg nyaman buat anak dan ibunya? kl bs sodorin payudara kl mmg blm sampe fussy (nangis gelisah) bun.. oh ya 1 lagi, baby bs rasain loh perasaan bundanya.. kl bunda gelisah, takut, tegang, gak karuan trus jd iron man, baby jg jadi ngikutin gelisah... jd bunda tarik napas dalam2 dan hembuskan pelan utk relaksasi, baca doa, peluk baby, lalu mulai.. happy selalu ya bunda 🤗🤗🤗🤗

dulu saya juga gitu Bun awal asi keringet udh kaya lari maraton super banjir kaya mandi. Tiap awal di sedot perih sakit gitu langsung banjir keringat smpe anduk kecil aku bawa kmna2 kalo pas lagi asi in . terus aku rutinin aja kompres air hangat terus sblm sesudah olesin asi Alhamdulillah skrg gpp aman sentosa

3y ago

17 harian sepertinya .. pokonya 2 Minggu lebih Bun

sama bun pengalaman puting lecet gara2 pas lahiran perawat mancing kontraksi dgn menarik puting (tanpa diolesin oil malah pakai sarung tangan yg karet) akibatnya puting langsung lecet lama2 korengan ,huhu tiap mau nenenin dan sesudahnya aku olesin minyak zaitun bun ,lama2 kering dan sembuh alhamdulillah

3y ago

Alhamdulillah Bun. berapa lama Bun sembuh nya. minyak zaitun merk apa Bun???

Coba pakai vasseline bun atau asi nya langsung. Misal masih lecet kerasa sakit nya pakai nipple shield. Tapi itu musti saran konselor laktasi sih bun, aku tau dari dsa juga. Krn kan anak menyusui harus dikulum sampai aerola gitu bukan cuman di puting aja.. Cmiiw.

3y ago

iya Bun makasih ya saran nya ☺️☺️☺️

Setiap mau nen-in atau selesai nen-in ASI nya di olesin ke puting nya yaa bunda.. Atau pas si Dede lagi gak nen, bunda coba olesin minyak kelapa/vco/minyak zaitun ke puting nya

3y ago

iya Bun makasih ya Bun saran nya

Sebelum dan setelah menyusui di oles asi bun.. Ak klo masih kuat ya tak susukan lagi .. Klo udh bener2 perih bgt ga kuat buat nyusui ak pake pure mom nipple cream ..

3y ago

Udh bun.. udh lama sakit nya itu pas nb dulu hihihi

saya hampir 2 bulan lencet karna puting mau nglebarin gitu, tiap mau nyusuin saya olesin asinya cuman ya tetep aja gitu. sampe kebal saya lama2 saya puting lecet tuh

3y ago

udah bun alhamdulillah sembuh sendiri anak saya udh 6bln skrg ga pernah lecet paling perih2 sedikit, saya ga rasa2 sakitnya yg penting anak mau dbf heheh

Kalo saya sebelum & sesudah nenenin dikompres dulu pakai washlap yang disimpen di air hangat, terus olesin puting pakai ASI

Inj pelekatannya kurg bnar jdinya lecet obatnya ya asi itu sndri dioles ke puting

3y ago

iya Bun makasih ya Bun saran nya 😀

sebelum dan sesudah menyusui diolesin asi. cek juga pelekatannya saat menyusui

3y ago

siap bunda makasih ya