sembelit keluar darah encer

Pagi bunda,,,disini ada yang ngalim bab saat sembelit,terus keluar darah encer saat bab keluar feses SMA darah,,,,itu bahaya nggak ya?,,,terima kasih,

8 Tanggapan

Saya pernah bun dan gak mau gitu Lg ,, Awalnya saya gak pernah sembelit tapi pas hamil Jadi gampang sembelit , makan mkan nyemil ini itu tapi bab enggak rasanya gak enak banget duhh 😨 tiap malem pasti ngerasa perut begah penuh slalu pengen bab tapi pas ke kamar mandi gak mau keluar pup,nya sampe pegel karna Lama jongkok di wc, karna udh ngerasa gak nyaman banget saya paksain ngejen bun se ngejen²nyaa eh bukan,a pup keluar malah maaf darah yang keluar saya sampe nangis bilang ke paksu sama kluarga karna sangkin kagetnya baru pertama kali kaya gitu besoknya saya berobat ke bidan karna takut dede kenapa² tapi alhamdulillah kata bidan dede gk apa² saya di ceramahin sama bu bidan karna saya terlalu memaksakan mengejan itu gak baik katanya bisa bikin wasir/ambeyen dan kalo sampe udh kena ambeyen,wasir nanti takut pas lahiran tambah parah amiit² dehh.. Saya dikasi obat pelancar bab sama Disaranin buat banyak minum air putih ,makan buah buahan ,pepaya, sama makan makanan berserat alhamdulillah skrng saya gak smbelit² lg.

Bisa jd gejala ambieyen. Aku pernah diawal hamil bund tp emg sblmnya aku pnya riwayat ambieyen. Bnyk air putih, mkn sayur dan buah bund

4y ago

Mksh bun

Terima kasih atas saran dari bunda" semuanya,,,,,sekarang Alkhamdulillah udah nggak sembelit lagi,,,

Aku usia 34 week jrng bngt bab susah,, kdng jg 2 hari sekali baru bisa bab sdikit,, pdhl udh mkan buah,,

Kata bidan aku enggak bun. Emang biasa bumil kayak gitu bun. Makan sayur sama pepaya pisang juga bun

usahakan jgn sampe sembelit ya bunda,, klo sering bisa jdi ambien

Parah bgt Bun..sakit bgd pup..bnyak makan buah n air putih bun

Klo udah keluar darah d periksa bun ..