mandi air hangat

Pagi bunda"..bunda apa bener mandi air hangat g boleh ya klo lagi hamil..saya tinggal di pegunungan..masak iya saya mandi air dingin bun..takut kalo flu batuk..apalagi khamilan saya beresiko..uda pernah keguguran 5× sekali batuk aja lgsg kram perutnya..doain calon baby saya sehat kuat ya bun smpe lahiran??..ini saya hamil 4w..lagi berat" nya..karna biasanya yg dlu dlu flek muncuk antara minggu ke 5 ato 6?

12 Tanggapan

Maaf bund udah keguguran 5x udah pernah cek tokso blm bund... Soalnya saya jg keguguran 2x blm sempet periksa hamil lagi tapi cma sampe 30mggu janin berkembangnya lambat dan cm 6ons lahir prematur dan cm bertahan 30mnt saja... Smga bunda sehat2 ya baby sama bundanya... Amiin...

4y ago

Tm1 juga di suruh cek lab ko bun.. tes darah n urin..

Kalau TM1 dan 2 mandi air anget bisa bikin relax..tp kalau udah TM akhir menurut aplikasi si dedek dah bisa ngrasain lingkungan sekitar jdi jangan kelamaan mandi air anget nya..yg kubaca begitu si

Justru mandi air hangat bikin kamu relax.. Bagus buat janin. Saya waktu TM 1 tiap hari mandi air hangat... Karna ampuh meredakan mual pusing juga.. Dan saya lebih tenang saat mandi..

pernah baca sih tapi gak inget boleh atau engga kalo mandinya agak siangan gimana? kalo pagi kan dingin, di atas jam 10 gitu mandinya biar bisa pake air dingin

4y ago

Iya sih bun..biasanya pas kemarau saya mmg mandinya diatas jam 12 malah..tapi kan ini lagi hujan mulu.bun😢dingin sepanjang hari..akhirnya saya pilih opsi pake air anget tapi anget kuku gtu..t Ya jatohnya tetep kaya pake air dingin..😭

Saya Dari awal hamil skrmg jln7 bulan pagi sore mandi air anget gpp sehat" aj Klo berendam ia emang ga boleh bun Tapi klo mandi air mengalir itu gpp

Kayaknya yang gak boleh itu kalo berendam air yg terlalu panas, dan lama... Soalnya sibaby udah bisa ngerasain suhu luar.. takutnya baby kepanasan...

4y ago

Saya g berendam bun cuma istilahnya mandi bebek aja..emg bneran g kuat dingin nya bun..

Boleh asal suhunya tidak di atas 40° bun krn dokter bilang itu suhu yg dapat menimbulkan kontraksi rahim.

Boleh bun setau saya klo mndi air anget kuku aja, jd jgn trllu panas jgn dingin gtu,

4y ago

Iya bunda saya jadinya mandi nya g bgt hangat..anget kuku gtu..malah jatohnya dibadan dingin..😆

Tiap hr sy mandi pake air hangat bun...Alhamdulillah baik2 aja

Selama hamil saya mandi air hangat bun.