jamu

Pagi bunda..... Bun mw tnya, adakah bunda disni yg pas hamil disuruh minum minyak kelapa+kuning telor mentah+ madu sma ortu bunda?? Itu manfaatnya apa y bund??

35 Tanggapan

Klo madu.ny si boleh bund, tp mnyak klpa buat apa? Mnding air klpa muda.ny ath lbih mnfaat, trs telor mntah? Knp hrus mntah? D msak mateng aj atau d rbus lbih enak.. gbaik bumil mkan yg mntah2 trs aneh2 aj s minyak2 kok d mkan, org kita shari2 jg udh mkan mnyak stiap msak.. lbih jlas.ny bisa cek artikel mkanan dn mnuman yg baik utk bumil

Tetangga ku juga ada yg menyarankan untuk minum telur mentah campur madu .. kata nya biar ada tenaga,kuat klo lahiran.malah kata nya klo telur mentah sudah di campur madu itu in syaa Allah GK pp.. telur nya jadi Mateng..hhe...ntah lah.. saya juga GK ngelakuin sih.cmn iya in ajah.. GK aku minum.

klk kata orang madurasih biar kuat dan licin jalan lahirnya bun . biasanya klk di kluarga saya itu di kasih pas abis 7blnan ,saya juga minum bun ,pertama sih was was kan mentah .tp di pikir2 lg kan selama 9bln cmn minum 1x jadi menurut ku gak papa lah . beda lagi klk minumnya setiap buln

4y ago

gak ada efek kok bun biasa aja . saya saranin minumnya nantik pas trimester 3 aja tp sekali aja bun

ibu hamil tidak boleh mengonsumsi makanan yang mentah bun karena ada bakteri salmonella yang bisa menyebabkan cacat/kelainan pada janin. untuk jamu juga tidak disarankan ya bun . bunda bisa baca lagi buku KIA atau searching" ya bun

4y ago

mending air kelapa itu bun (degan) malah bagus buat air ketuban

Saran saya jangan mau bund makanan mentah sangat tidak dianjurkan untuk ibu hamil, dengan dalih jamu dll sangat tidak kalo madu aja masih boleh dan kalo minyak kelapa saat sudah TM 3 mendekati persalinan boleh

4y ago

Iya bund. Yg nyuruh kan nenekaQ. Ktanya sih biar pas lahiran cepet. Aq jg ragu waktu disuruh minum. Makanya sampe sekrg belom berani minum sma sekali. Makanya nyari2 info manfaatx dlu.

setau saya kalo madu emang bagus manfaatnya, selain bikin badan seger juga gak cepet sakit.. minyak klapa katanya biyar persalinanya cepet, jadi licin gitu jalan lahirny.

4y ago

@Dewi Sutimmah iya Bun. Bingung mo nolakx gmn. Ntr ktax g nurut kata orang tua. Klo kasih penjelasan jg dibilang sok pinter.

minyak kelapa sama madu sih iya, kalo telor mentah engga lah. bisa kena salmonela. orangtuanya ditunjukin artikel atau video soal bahaya telor mentah biar bisa paham.

4y ago

Percuma Bun, g bkal percaya. Soalx ortuQ masih kolot/ sbenernya nenekQ sih yg kolot. Klo aq kasih penjelasan dikatain sok pinter.

Telur mentah itu terdapat bakteri salmonella nya bun, berbahaya utk ibu hamil dan janin. Klo mau makan telur harus matang sempurna

klo air kelapa gpp bun malah bagus, tapi klo kuning telor mentah ga usah deh itu banyak bakterinya tkut janin kenapa2

aduh jangan bun, banyak kejadian janin kenapa2 karna minum jamu plus telur mentah. auto dimarahi dokter yg ada bun