kepala baby

Pagi bunda, anak saya kepalanya seperti ini, apakah ini sudah termasuk peyang? Sedikit worry karna nggak bulat, usia baby 28 hari

kepala baby
15 Tanggapan

Jangan pakein bantal biasa/bantal peyang bundsay, Dan usahakan tidur nya diubah2, kayak ntar telentang, ntar miring kanan miring kiri, Jadi biar gak memperparah, Kalo kepala belakang maaf rata biasanya agak susah buat bulat sndiri, Harus pake helm buat peyang, Tapi di indonesia kyaknya sih belom ada bundsay, Adanya cuma diLN itupun atas advice dokter

Ga apa" Seiring bertmbah usia tulang kepalanya akan lebih berbentuk. Kepala seperti itu biasanya normal jika lahir normal dengan bantuan vakum atau SC dngan bntuan vakum dibeberapa kasus lahir normal juga ada

Coba bantal nya pake beras Bun, jdi beras nya dimasukin ke kain diratain dijadiin bantal Dlu anak saya Wktu lahir panjang kaya gtu gra" berhnti Wktu ngeden sekarang Alhamdulillah udh bulat

4y ago

Aku dulu juga sama Bun berhenti pas ngeden . Agak panjang dikit kepalanya . Tapi lama" jadi bulet

Coba nggak usah pake bantal moms. Soalnya kalau pake bantal suka gitu jadi peyang. Nanti aja pake bantalnya kalau debayi udah 3bulanan moms

Sama spt anak saya bund, anak saya tgolong kepala datar (belakang) dr lahir Alhamdulillah gpp Pkok posisi tdurnya di atur aja

4y ago

Iya bund..skrg 5 bl mnju 6bl Alhamdulillah udh bsa guling2 cuma memang wktu tengkurap nya agak telat, 5bl kurang 3 hr bru bsa tengkurap blum ada sminggu udh bsa angkat pantat Jarak 1 minggu lg udah bisa balik badam dr tengkurap Skrg udh guling2 Alhamdulillah

Sama kayak anak saya bunda.dari lahir kepala belakang Uda datang.tdr hanya pakai kain aja d lipat gak pakai bantal.

kalau ank saya kepala nya sebelah kiri gak sama, anak x suka miring kanan kepala nya

Kepala anak abang saya kaya gitu bun , tapi udah besar mah gak kaya gitu lagi bun

4y ago

Jadi bulat kah bun?

Kepala anak.sya peyang sebelah jadi bentukan kanan sama kiri tuh beda

4y ago

Coba perhatikan pas bubuk Bund. Cenderung miring kemana? Kalau misal ke kanan cba mulai dibiasakan di tata arah sebaliknya

ga apa2 bu. jangan diapa2kan. tidur jangan pakai bantal.