susu

Pagi bunda2 semua, adakah dsini yang sejak awal hamil ga minun susu hamil? Klo sya sejak awal ga minum susu hamil bund, tapi minum susu UHT, kadang susu kedelai. Itupun ga rutin setiap hari. Sekarang usia kandungan 22weeks, kmarin saat ditanyain dokter kandunganku masalah susu diomelin karena minum UHT. Katanya mending minum susu dancow. Sampe rumah jadi galau masalah susu lagi bund. Misal ga minum susu bumil, bagusan minum susu dancow apa susu murni ya bund?

31 Tanggapan

Saya juga niatnya mau berenti minum sumil nyetok susu uht bun, tapi dimarahin sama bidan. Kata dia uht cuma untuk ibu nya, bukan untuk janinnya. Dan ada kandungan yg gak ada di susu lainnya selain sumil. Padahal mau saya barengin minum blackmores juga, tapi ttp gak boleh sama bidan nya. Dia bilang mending minum aja walau minum nya 2hari sekali atau seminggu 2x gapapa, yg penting ttp minum sumil dan kebutuhan janin tetap terpenuhi. Akhirnya balik lagi deh ke sumil dan jarang beli uht lagi. Padahal gak suka sama sumil karena agak mual jadi gak suka tapi demi calon buah hati daku bisa apa 😅

Aku dr awal minum.susu hamil, tp kalo pas habis susu nya aku suka beli susu UHT dan kalo kata dokter saya boleh minum susu cm UHT slain UHT ga boleh karna susu cair lain nya seperti indomilk, fresen flak , atau apa lah , ga boleh karna sterilisasi nya kurang., Maka nya cm boleh yg sudah ada UHT nya ya bun ... Kalo ga saya suka beli susu bubuk milo sy seduh sndr itu pun saran dokter

Waktu hamil anak pertama saya minum susu khusus hamil, pas anak kedua minum susu UHT saja karna mual tidak bisa minum susu hamil. Dan so far tidak ada masalah mom. Info dr obgyn ku selama berat baby cukup + sehat. Karna kandungan vitamint2 nya juga bisa kita dapat dari vitamint yang sudah dokter resepkan setiap bulan.

Saya bun.. Dari awal hamil anak pertama sm yg kedua ini saya ga minum susu hamil. Tidak direkomendasikan sm dokter kandungan saya, katanya lebih baik minum susu segar sm uht. Yg jelas yg udah dipasteurisasi. Untuk vitamin yg lainny, lebih baik perbanyak makan buah2an dan sayuran. Dan jgn lupa diminum vitamin bumilnya.

Mending susu hamil paksain buat kebaikan janin minimal sampe 4bln aja, kalo udh kebentuk mah gpp bund soalnya tm2 kan vitamin juga diganti sama yang lebih kumplit jadi gpp ga minum susu juga, saya juga gtu susu cmn sbg pendamping kadang oas lagi pengen aja atau lapet

Kalo UHT emang gak ada pengaruhnya sih ke janin . Setau aku sih gitu .. Pas anak pertama aku minun susu hamil dari awal ampe 4bulanan .. tapi karena efeknya ke aku jd lahap bgt makan nya jd aku stop deh 😁 setelah stop normal lagi nafsu makan aku 😁

Saya minum susu apa saja masuk😂 , kadang kalau bosen susu hamil ya susu uht .kadang kalo pengen yang seger2 ya susu kedelai yang rasa2 itu. Saya ts1 mual kalo minum susu hamil. Lalu di sarankan dokter obgyn minum susu uht katanya gpp .

4y ago

Kalau aq susu prenagen emsis gak mual enak juga rasanya kayak minum milo

Aku dri awl susu dancow bund.. Krna sdh semua susu hamil coba rsany enek , dan mual.. Tp ttp tiap hari smbt mnm vitamin dri dktr tkt ddeny kekurangan vitamin krna gk mnm susu hamil

Nyobain anmum deh bun yang coklat di jamin nagih,awal2 saya juga minum susu uht tp penasaran sm susu hamil nyobain sgm ga cocok langsung beli anmum alhamdulilah bun enak banget

Kalo saya dari awal minum susu hamil bun kan kebaikanya buat dede juga😊 emang bunda knpa gak minum susu hamil malah minum susu yg lain?? Gak suka apa gimana bun? 🙏