Selesai nifas

Pagi bunda2 cntik, mau tanya dong. Bunda2 msi ingat ngak berapa hari selesai nifasnya? Untuk yg pernah operasi sesar kira2 slesai nifas di hari ke berapa? Dnger dnger kalau SC masa nifasnya lebih cepat dr pada normal. Kebetulan sy sesar, ini sdah hari ke 30 dan masih ada kluar sisa2 darah nifas sdikit2, sperti darah haid hari2 terakhir. Apakah itu wajar? Terimakasih jawabannya Bun.#seriusnanya

2 Tanggapan

masa nifas SC dan normal sama ya bun, karena prosesnya sama yaitu kembalinya fungsi rahim. secara teori dianggap selesai pada 42 hari setelah lahiran, tapi masih ada yang keluar darah atau flek sampai 60 hari. lebih dari 60 hari bisa dikonsulkan ke dokter atau bidannya 😁

Aku kemaren 40 hari Bun,seminggu selesai nifas kalo ga salah langsung haid