Tetes mata

Pagi bund,saya hamil 5 bulan mata saya mengalami merah kaya ada darahnya gitu.Saya disarankan untuk memakai tetes mata Cendo xitrol oleh bidan.Dan saya sudah menggunakan selama 2 hari apakah aman ya bund?Mohon jawabannya bila tau?? #firstbaby #mohon_infonya_bun

3 Tanggapan

Cendo xitrol masuk kategori D mom bahaya bagi janin. baiknya ke dokter aja. bidan ga ada kompetensi buat mendiagnosa atau meresepkan obat. kompetensi bidan hanya sebatas memberi edukasi bumil dan memberi vitamin pada bumil. bahkan bidan ga dpt mata kuliah tentang obat. mom baiknya di hentikan lgsg priksa dokter aja takut knp*

4y ago

menambahkan mom, bidan dapat mata kuliah tentang obat kok, farmakologi, tapiiii memang bukan kewenangan bidan untuk kasih obat, walaupun banyak si bidan bidan yg berani periksa dan kasih obat sendiri padahal pas kuliah ya dijelasin kalau itu bukan kewenangannya, dan harus dapat advis dr dokter.

Kalo udah disaranin sama bidan mungkin aman bun

makasih bun infonya..