seringnya berhubungan intim ketika hamil

Pagi bund, mau tanya nih aku udah masuk trimester kedua, aku dan suami sering banget hubungan intim seminggu kadang 3 atau 4 kali, itu berbahaya gak yah bagi janin? Tolong infonya bund, trimkasih

18 Tanggapan

Saya dari tm1 nggak ada batasan HB bun .. cuman pelan2 aja .. biar perut nggak terlalu keras goncangannya. Kluar juga di dalam . Tpi Alhmdulilah nggak ada kontraksi sampai skrang. Usia 38w . Malah kalau HB di kluarin di dalam nggak ada efek kontraksi nya ... pnen nya merangsang kontraksi dengan HB tpi nggak ber efek.

Slama gda kluhan kluar flek/darah dan kram insha allah aman bun,. Soalnya saya juga srg hb ko tm 2.. Dan ttp mmperhatikan posisi hb yg aman buat bumil ya, jgn d kluarin d dalem ya bun,.

Sy tm2 juga bun, dan sering banget hb apalagi ldm kalau pulang bs 4-5 kali sehari, yang penting pelanpelan dan cari posisi yg nyaman bunda, dan jangan sungkan untuk istirahat sejenak

tergantung, kalo aku sih stlahnya biasanya perut bawah jd kenceng, kdg sakit, trus waktu hb vagina seret, perih, n habis itu ngembang

4y ago

Sama bun, makanya klo abis hb buru2 bersihin vagina. Gatau kok sekarang klo hb suka perih..

Asal stelahnya gk flek sih gpp.. atau jg ..jgn dikeluarin di dlm bun buat pencegahan.. nnti klo udh 37 w bru dikluarin d dlm

Aman bun, saya malah dari minggu pertama. Selama bunda gada keluhan apa" yah lanjut ajah 😁

Selama gada keluhan stelah HB misal mules atau flek insyaAllah aman bun

Asal sperma keluarkan d luar , dan ga ada kontraksi setelah HB ga mslh

4y ago

Alhamdulillah anak saya sdh 14 bln mba 😁😁 walau tanpa HB Alhamdulillah saya BS lahiran normal jg

Tergantung kandungannya bun Kalo ga ada keluhan insyaAllah aman

Kalo aku kalo habis hb gak pernah ada apa2 sih jadi aman2 aja