Janin tidak bergerak

Pagi Bund, kehamilan aku udah 35W. Biasanya tiap malam dan pagi itu gerak, tapi dari malam sampai pagi ini belum gerak. Itu apakah normal atau tidak yah ? Soalnya saya kehamilan anak pertama jadi belum terlalu paham. Terima kasih

10 Tanggapan

kalo ga gerak sama sekali ya ga normal bund, dokter pasti selalu wanti2nya untuk bumil TM3 "selalu pantau gerakan". bunda yakin bener2 ga gerak? mungkin gerak tipis, atau geraknya pas bunda tidur? coba dipancing dulu, sampe ngerespon. kalo udh dipancing, sejam-2jam ttp ga respon, sebaiknya segera usg. krn usia segini ruang gerak janin makin sempit, rawan kelilit tali pusat, kita gatau dia didalem kaya gmn kan kondisinya, taunya dr gerakan, kalo ga gerak ya bisa jd kenapa2. kalo cuma lg tidur, hrsnya ga sampe berjam2 begitu dan kalo dipancing bangun dia. saya jg sejak 35w ini mulai sering ngerasa dede rada diem, tp kalo dipancing gerak sih, jd pas diem td mungkin lg tidur. jd kitanya hrs pantau trs ya bund

Sya jga pernah bun dede nya gk gerak seharian. Kondisi sya lagi sakit panas, batuk pilek. Usia kandungan 35w. Krena khawatir mlem nya sya ke igd, takut knapa2, alhmdulilah dede nya msih ada, krena sya nya lgi panas, jdi dede nya ikutan sakit, detak jantungnya cpet bgt.

dulu saya usia 24w anak ga gerak, langsung saya cek d bidan. alhamdulillah ada DJJ dan normal DJJnya. tapi ternyata ga rezeki saya bun, anak saya IUFD. lebih baik waspada daripada menyesal. segera cek ya, minimal ke bidan.

2y ago

@hana : mungkin masih halus bun gerakannya. kalo bunda khawatir usg aja yaaa

langsung ke dokter bund kehamilan pertama saya IUFD gara" telat bawa ke rs, pdhal udah ngerasain gak gerak DJJ tpi dikira wajar karena kehamilan udah gede, semoga sehat selalu ya bund bunda dan calon anaknya

coba di pancing pakai musik untuk baby atau makan yang manis/dingin, saya juga kadang gitu kalo ga bergerak sama sekali pasti saya pancing sampe babynya mau bergerak walaupun sebentar

pancing dengan yang baby suka. 1-2 jam dipancing masih ga respon. plis bgt langsung ke RS. atau bidan. ini pengalaman saya pribadi. cuss ya Bun

segera usg bun tlong karena tidak normal, ga gerak dalam jangka waktu berapa jam aja sama dokter suruh ceper kontrol nun...

Pancing dulu minum supeer dingin sama makanan manis, kalo masih gak bergerak langsung usg

sempet pas 7 bulan tumben anak ga gerak seharian,langsung cuss ke dokter.. takut knp2..

dulu pas mau lahiran gak gerak anak ku geraknya gak aktif. ternyata ketubah nya kering