Sistem olshop shopee

Pagi bund,disini ada gak bunda2 yang belanja online nya keseringan pake shopee?aku juga make dari dlu sih cuma makin kesini kog harga nya moro² jadi mahal sendiri yaaa,ntah aku yang gak paham ttg shopee atau emang gini Jadi yang di aku ada 2 kasus Pertama: pas bayar orderan(cod)sebelumnya udah aku siapin uang pas untuk setiap barang² pesananku dan selalu aku totalin lagi smua jumlahnya nah anehnya pas udah bayar kog malah lebih ya dr yang aku totalin?ini terutama di bagian bayar kurir semisal harusnya 50 eh jadi 52 atau 51.500 mau protes ke kurirnya tapi aku orangnya gak enakan🥲 Kedua: barang yang udah masuk krnjg untuk di cek out berubah jumlah totalnya padahal dah pake voucher freong voucher diskon dan pake poin juga tapi kog malah makin naik banget harga totalnya(aku sistem cod/TF bank)nah kayak kmren beli 24 barang total 450 an ini dah pake poin freong ma voucher diskon lha kog ini malah naik jadi 600 RB an e🥲 Ini lagi sistem eror atau gmn ya,asli kaget banget dlu shopee gak kayak gini skg kog jadi bgini yaaa #seriusnanya #bantusharing

30 Tanggapan

1. harga berubah tiap hari . kadang barangnya masuk barang flassale , kadang ya enggak , kadang diskonnya lagi gede , kadang ya enggak , kalo murah biasanya pas event tanggal double atau pas tgl 25 itu puncaknya harga murah . cara siasatinnya kalo udah tau harga murah tapi blm ada saldo, pilih pembayaran seabank , tapi ya harus daftar seabank dulu sih . nanti bisa ga langsung di bayar kok . maksimal 24 jam kayaknya . 2. kadang otomatis kecentang tu yg kayak proteksi paket atau apalah itu . makanya di teliti dulu sblm checkout 3. cod semakin mahal harganya biayanya juga makin banyak ntah 1-5% lupa tepatnya brp tetep paling enak bayar pake seabank sih untuk saat ini 4. kalo COD ya lihat aja total yg harus dibayarkan brp . kalo kurir datang sambil pegang hp . tunjukin total biayanya . tapi kalo sy di bulatkan keatas aja sih . misal 48.500 ya saya bayar 50k aja sekalian . itung2 kasih tips kurirnya karena sering kirim kerumah sampe kek besti wkwk

Menurut pengalamanku bun, waktu COD udah aku hitung dan lihat betul-betul, total yang tertera sekian rupiah. Pas kurirnya datang, nyebut nominal yang harus dibayar kok lebih banyak, akhirnya saya bilang "Loh, bukannya totalnya segini ya pak?" terus akhirnya kurirnya meralat "Oh iya, segitu". Bisa jadi kurirnya salah hitung mungkin bun. Coba aja tegur, gapapa, kan itu hak kita. Gak usah merasa nggak enak. Yang kedua, Shopee emang kadang agak error. Coba bunda pastikan betul-betul, bagian mana yang gak bisa pakai voucher. Diakalin aja, kadang kita belanja banyak banget, bisa menyebabkan gak dapat potongan. Biasanya saya kalo kebanyakan co nya, dibagi dua gelombang bun, nanti habis itu bisa kepake vouchernya.

8mo ago

nah itu mungkin problemnya, co barang dalam jumlah banyak sekaligus. bunda kan ada 24 barang, coba dibagi 3 gelombang atau 4 gelombang pas co nya. Jadi per check out misal 8 barang dulu, atau lebih sedikit dari itu. Jadi nggak langsung co 24 sekaligus, biasanya kalo gitu memang gak bisa pake voucher bun. Soalnya aku juga pernah gitu.

Kalo yg saya amati Bun, 1. banyak barang sekali CO ongkir nya memang lebih mahal, apalagi bentuk barang dan beratnya beda2. 2. harga cod sama bayar tf (shopeepay, dana, obo, bank, dll yg langsung kita bayar) itu beda. kalo cod bisa nambah 3 rebu atau lebih gtu sya lupa, klo tf langsung nggk ada Bun. 3. setiap pesanan ada biaya layanan, biaya penanganan, dll 4. free ongkir terasa murah kalo barang nya sesuai Bun 😁 misal bunda beli 3 barang ongkir 45.000 free 40k jadi 5.000 ongkir nya. tapi kalo bunda langsung co 6 barang bisa 76/80k Ongki nya, potongan ongkir cuma 40k. jadi masih besar Ongkirnya. 5. kalo voucher diskon hanya disc harga barang Bun, 6. apalagi kalo pake paylater, duh bunganya gede 😁

Yang bikin bengkak -Biaya layanan -Biaya penanganan -Ongkir tambah barang kadang tambah mahal, kecuali ada promo min order tambah murah. -Biaya layanan dari Indomaret / Alfamart (g nentu) Yang bikin murah - Promo potongan harga dari shopee - Promo diskon dari sea bank - Promo freeong Saya lebih suka di lazada. Sering freeong, dan selalu freeong. Klo blm freeong sdh bisa ditunggu 1 Minggu lagi insyaallah freeong. Klo shopee g bisa diharapkan, mungkin karena saya g jago di shopee. Tapi klo dapat diskon shopee ttp saya ambil, meski ternyata cuma beda 5rb dll. Sebenarnya potongannya banyak tapi untuk menutupi bengkak, jadi tinggal sedikit. Ntah lah.. tergantung rezeki aja.

8mo ago

Voucher dan laz bonus jarang banget.. klo freeong 1 Minggu 2 kali CO. Potongan ongkir seringnya 10rb, 5rb & 11rb & 15rb jarang.

kalau COD ada biaya penanganannya bun, terus skrg mah tiap co ada biaya nya juga serebu.. nah kalau co nya sekaligus banyak barang nya, itu yg freeongkir paling hanya beberapa barang aja, aku pernah coba coba jd dia kayanya maksimal 3 toko yg bisa di co per voucher gratis ongkir, lbih dr 3 toko biasanya toko tertentu kena ongkir.. dan itu ada lebihan serebu per co nya, jd di perhatiin dlu sebelum co, toko mana aja nih yg kena freeong, jd aku kadang co beberapa kali biar semua nya gratis ongkir, sampe voucher nya abis 😂

8mo ago

voucherku banyak gak ke pake,pas butuh banyak yang hangus/gak bisa ke pake giliran gak butuh banyak banget yang muncul😮‍💨

aku kalau COD juga siapin uang pas bund. misal totalnya 49.590 aku genepin aja 50rb. tapi kalau sistem COD kan memang ada biayanya pelayanan sih , kemungkinan itu yang nambah di bayarnya. kalau TF bank pakai voucher biasa tergantung toko yang di beli , apakah voucher itu bisa kepake di tokonya atau gak ? . terus kadang ada biaya tambahan per -produk untuk proteksi keamanan biasanya sih 3rban per-produknya. coba di cek lagi aja barangnya sebelum di fix CO

8mo ago

iya bund ini saya cek lagi sklian nunggu waktu promo,soale pas itu cuma 400 nah kog skg jadi 600 an😩

di evaluasi bun kenapa bisa beda. klo COD emg ada biaya penanganan, klo beli barang bnyak yaiyalah ongkirnya mahal apalagi klo barang berat. yg tau detailnya pasti bunda sndri. aku dr dlu setia pake Shopee oke2 aja tuh. saran saya klo buat kebutuhan gausah COD, ribet kesian abangnya ngasih kembalian dll, mending pake Shopee pay atau isi saldo di seabank.

Shopee emang gitu bund, makin kesini makin kesana padahal udah ada voucher gratis ongkir tp gak bisa full kepotong semua pasti nyisa 7000 ato ngga 12rb, kadang ditambah biaya penanganan yang lumayan. makanya dulu saya pindah ke tiktok shop karna gratis ongkir emang nyatanya kepotong semuanya ngga ada biaya penanganannya, yahh tp sekarang udah ditutup.

emng trkadang ada sebgian kurir kak yg genapin..smisal hrga ny 10.050 psti jd 10.500..lbih 50 perak jg d genepin jd 500..mungkin ksus bundany yg td ktanny 51.500 jd 52rb..bisa jd d genepin sih..emng klo sistem co kyk gt kyk ny..ada biaya tmbhn jg klo sistem co klo gk slh skit 2rb gt..beda klo lngsung byr pke shopepay..

Biasanya misal klo harga paket cod 50.465 atau lebih dikit dibulatkan sama kurirnya jadi 51 RB gtu Bun.. Terus biaya penanganan cod juga skrg udh 10% klo diakunku ya, gak tau akun yg lain. Jadi makin besar kita belanja makin besar jga biaya penangananya. Kalo ada proteksi produk juga mending kga usah diceklis