Di katain boros

Pagi bund.. .bunda mau nanya ,,, cara nanggepin suami yng ngatain kita boros gmna yah,??? .pdhal uang msuknya k.anak, makan juga breng anak,, aku pngend apa" aku than bun,, krna gk mau ngabisin duit suami, biar buat jajan anak ada uang,, tpi tetep d katain boros,, ngmong" aku jga lg hmil anak k.2 bun, usia 28w,, . ..sking ksell.a aku rinciin smua pengeluaran biar suami tau,,, eh tpii dia diemin aku smpe mau 3hri ini bun,,, ngmong" aku dan suami gk tinggall breng bun, dia krja di luar kota,, jdi uangnya ajh yng d tf. . ...saran.a bun,, cara menghdapi suami kya gituu gmna.. aku ksian sma debay d perut klo tiap hrii nangis,, mkirin ini trusan bun,, ..

31 Tanggapan

Kalo saya dari awal udh deal suami yg pegang uang. Mau gaji pokok, bonus, uang dinas, THR atau pemasukan lainnya (beda hal nya kalo ada yg ngasih uang buat anak saya (misalkan uang THR) masuk nya ke saya). (+) Nya saya ga pernah mau tau kalo ada kebutuhan rumah abis kaya gas, pampers anak, listrik, galon, cemilan anak, beli makan yg gitu2 saya tinggal minta "paaaah, ini habis. Paaaah buah buat ade habis. Dll" Biasanya suami yg belanja atau kasih uang ke saya. (-) nya kita ga punya pegangan uang lebih kecuali sisa kembalian belanja wkwkwkwk Ini strategi saya sih biar suami tau jg harga2 diluar udh pada mahal & tau seberapa besar kebutuhan rumah & anak. Saran sih, kalo bunda mau ambil resiko ya cobain cara saya. Kalo ngga ya misalkan tiap belanja kebutuhan rumah ajak suami belanja ke tukang sayur, kalo beli jajan buat anak kasih uang nya ke suami suruh suami anterin anak bunda jajan biar tau. Sebenernya jengkel jg suami yg suka ngatain istri nya pelit, rata2 para istri & ibu itu ngabisin uang balik lagi buat rumah, anak & suami. Sampe kadang ga mikirin istri butuh baju, make up apalagi. Sepertiiiii ituuuh

4y ago

Boleh juga nih 😅 aku juga mau coba gitu deh, mintanya harian aja biar nggak dikatain boros terus

Aku selama LDM juga dikatain boros bund sama suami. Tp begitu udah tinggal serumah lagi, doi yg ambil alih pegang keuangan, jajan, belanja harian sampe belanja bulanan dia handle sendiri dn selalu dicatat pengeluarannya. Pada akhir bulan suamiku baru menyadari ternyata emang kebutuhan rumahtangga itu banyak walaupun seirit apapun kita. Bunda banyakin sabar aja yahh. Krna kan posisinya emang lg LDM dn suami gatau kondisi real nya kyk gimana. Dn selalu doakan supaya suami diberikan kemudahan dlm pekerjaannya sehingga bisa memberikan nafkah yg cukup

4y ago

.. iyaaa bund.. jdi susahh tkutnya suami pikiran.a d sni buat apa yng gk jelas.. . ..😁,, sllu tak doakan bund.. biar rjki.a bnyak,, dan lebih buat tbungan..😄

Dulu aq juga gitu bun di katain boros, saking keselnya setelah anak sudah bisa di tinggal kerja aq tega2in pergi ke Jakarta 😭😭selama setahun biar dia ngrasain ngurus anak di rumah trus suami bilang ga lagi2 mending dia yg kerja cari duwit dan aq di rumah, dan sekarang aq dirumah dan punya anak umur 4 bulan suami blik lg ke sifat awal nya kadang aq berpikir kenapa aq hamil lagi punya anak lgi, kdang aku pengin pergi yg jauh😭😭

4y ago

.. klo aku bner" gk d bolehin krja bun sma suami,,, mrtua juga ng.lrang.. tpii y gitu.. ngataiin boros, kdang mkir mau krja.. tpii aku lgi hmil gde.. mkir lgi.. klo iya krja ,, krja apa yng bwa 2 anak,, krna aku gk mau ngrepotin mrtua... aku udh gk punya orng tua soal.a,, 😔☹️

Bilang bun jangan perhitungan sama anak istri wong rezeki yg dititipin ke suami itu banyaknya rezeki anak sama istri, ga ngerasain sih gimana anak kecil banyak kebutuhan sama suka jajan (liat anak tetangga aja minta jajan terus ke mamahnya), trus bumil jga butuh asupan bergizi dan bawaannya laper terus (kebetulan saya jga lagi hamil bun, dan memang lapar terus).. Kzl saya sama suami kaya gitu ☹️

4y ago

Iyah Aamiin bun, selain dilapangkan rezeki suami kita juga dilapangkan hatinya biae ikhlas kalau uangnya habis krna memang banyak kebutuhan kita 🤲🥰

Kadang suka kesel juga sm suami yg bisanya cm koment. Ga tau klo ngatur keuangan itu sulit. Aku jg pernah digituin suami bun, ya bukan botos sih tp blgny, tp ya ampir ampir ksana lah. Jdi aku suruh dy yg atur sendiri, pegang uang sendiri tar aq tinggal minta. Tp dy gak mau. Dan untungny jg kmi tggl berdua juga jdi dy tau pengeluaran kmn aja. Alhamdulillah skrg g dikatain lagi. Yg sabar ya bun

4y ago

.. iya bund.. sbarrr aku tuh,, doain y bun,, biar suami ku tauu kbutuhan jdi gk ngmong kek gitu,, 😁🤲🏻🤲🏻

suami saya ga bilang saya boros tp selalu kaget ga percaya uang yg diberikan kurang pdhl perincian pengeluaran udah diberikan sampai capek ngomongnya endingnya selalu debat n aku nangis. ya pelit ya emang suami mungkin bisanya kasih segitu ya mungkin aku kurang pinter berhemat lg. solusinya saya cari2 uang tambahan dgn jualan online n kerja sampingan online

4y ago

.. klo kget kn suami bunda brti tau bund.. s.gk.a gk ngatain lah,, . ..pngend.a gitu bund.. tpi aku lg mnta izin blom d bolehin,, mrah dya mrah" ,, 😔

Klo ngadepin suami gtu brti pengeluaran harus dicatat ya.. repot jg sih ldr.an Klo saya sih setiap blnja ke pasar ngajak suami harus ikut ke tkg sayurnya juga biar tau blnja abisin duit brp.. jadi tau klo cma blnja bahan pangan aja gak semurah yg dipikirkan.. kdg ada suami yg ga pengertian dikira uang 50rb doang bisa nyukupi semua kebutuhan

4y ago

.. 🤣🤣🤣🤣,, iya bun... di catet ribet, gk d catet gitu tuduhan.a yng gk ngenakin,,

Mungkin kita sebagai istri kudu wajib buat buku catatan kaya buku kas kecil gitu bun. Jadi setiap pemasukan dan pengeluaran jelas. Nanti kalau pak suami mikirnya boros, kita udah ada catatan. Kalau saya sama suami gitu bun. Terbiasa buat catatan keuangan. Jadi tau berapa rata2 kebutuhan kita setiap bulannya

4y ago

.. iyaaa kalii y bund,,, . ..cobaaa ah,,, biar dya tau,, 😔

suaminy kali tuh pelit,klo ngmong bros" mulu,klo sya bun sya balik posisiny sya sruh dia jdi bpk rmh tngga mampu gak,ngurus ank,bli kbtuhan rmh,blanja bwat shari",ap lgi klo ank dh skolah bun,di skolh jjn plng skolh msih jjn,klo suami sya blng gtu ya sya tnggl jwab ya udh kmu di rmh aku kerja gtu,,,

Saya pernah gitu bun terus saya suruh suami rinciin sendiri. Terus suami langsung bilang "oh iya berarti penghasilan aku yg kurang wkwk" kita ketawa bareng🤦‍♀️🤣 mungkin suami bunda 3 hari diemin bunda lg mikir kali bun kaya suami saya, apa penghasilan dia yg kurang?

4y ago

..apa iya kaliii yak bund,??? 🤣🤣🤣🤣... sukur" iya y bund,,, amiinn,, 🤲🏻🤲🏻🤲🏻