Bayi kuning normalnya berapa?

Pagi bun saya mau tanya klo bayi 1 bulan bilirubinnya 14,33 apakah normal? Jd saya niatnya mau imunisasi BCG anak pertama tp dari pukesmas 1 dibilang bayi ku kuning ya emng kuning sih bun akhirnya di cek bilirubin ternyata 14,33 smentara nilai rujukannya 15 . Karna dipukesmas 1 ini bukan faskes bpjs anak saya jd saya disuruh ke faskes bpjs sy yaitu pukesmas 2 , setelah ke pukesmas 2 ternyata anak ku dibilang sehat” sj dan tidak kuning mereka bilang tidk mau kasih rujukan krna anak ku ga kuning & sehat” saja ( pdhl dilihat saja masih kuning ) . Pukesmas 1 bilang bahwa bilirubin 14,33 itu tinggi untuk bayi 1 bulan dan seharusnya bayi 1 bulan itu sudah tdk kuning Sementara pukesmas 2 bilang anak ku sehat , tidak kuning dan bilirubin 14,33 itu tidak bahaya dan itu masih tergolong normal & aku dibilang bahwa anak ku sehat malah sakit”in ( jujur sakit bgt) Aku jd bingung bun jd dengan segala paksaan aku kekeh minta rujukan dan ditulis atas kemuan sendiri di rujukan tersebut . Sebenarnya bilirubin 14,33 ini bahaya / tidak karna tiap faskes beda pendapat #pleasehelp

2 Tanggapan

kuning pada bayi normalnya hilang setelah 2 minggu, jd klo 1bln msh kuning memang gak normal bu. keputusan ibu sdh tepat kok minta rujukan ke RS. semoga anaknya sehat2 yah...

udh 1 bln mmg seharusnya sudah tidak kuning bu, segera ke dsa ya