tes hb.

pagi bun maaf mau tanya UK saya udah 6 bulan dan saya perantauan suami kerja pulang mlm trus ..baru cek hb 1x ..maw tanya bun klo cek hb kedua sya pas usia 8 bulan bleh ngga ya bun? Sekalian pas plng kmpung..terima kasih maaf mengganggu ya bun?

22 Tanggapan

Jngan terlalu mendadak bun kmrn saya bareng orang yg hamil 8 bulan hb y 9 kog doktery kwatir y pdahl saya juga gk begitu paham hb itu apa.cm punya saya 12 katany pas.trus dengar suruh rujuk kers itu masalah hb apa kontrol biasa kurang paham cm yg dibahas hb

4y ago

Iya bun

Boleh bun, kemarin aku juga habis cek HB di puskesmas, sekalian cek kadar protein didalam urine. Soalnya kata bidan biar HBnya tetap terpantau apalagi jelang2 persalinan.

Aku cek Hb sekali doang,krna kata dokter hb aku cukup dan baik jadi insyallah mpe persalinan Hb y sektran itu jdi gak perlu cek lgi

Saya blm ada cek cek an... Dokternya ko blm nyaranin ya ? Pdhl saya rutin periksa tiap bulan,tp g d suruh ini itu

4y ago

Ouh gtu ya bun,makasih ya info nya... Bahan pertanyaan saya buat ke dokter nanti ?

Saya jg belum cek hb bun, padahal uk udh 37 Minggu,rencana hari Minggu besok baru cek hb

Cek hb itu darahnya diambil ya bun? Soalnya dokternya gkada nyuru cek hb, uda mau masuk 7bulan

4y ago

Iya bun biasanya dibidan sih bun yg suruh

Aku udah UK 23week tp tiap bulan USG sama dokternya g disuruh cek hb tuh bun...

Maaf ya bun memang nya tes hb itu berpa kali ya,hh saya udah tes hb baru 1x,

4y ago

Iya bun makasih infonya?

Boleh bund. Biasanya ck hb 2 kali semasa kehamilan di TM1 dan TM3 ..

Sy kmrn hb rendah jd dijadwalkan trs utk cek hb smpk normal

4y ago

Untuk wanita Hb normal 12,1 sampe 15,1 bun...