ngeflek

Pagi semuanya.sya mau sharing nih .sya skrang hamil 5minggu ternyata sya keluar darah tapi tdk banyak.sya langsung periksa ke dokter kandungan ternyata kandungan sya lemah di suruh bnyak istirahat .dan sma dokternya di kasih obat penguat kandungsn sama vitamin .hampir satu minggu ngefleknya.nah tadi sya coba tespec lagi ternyata ini hasilnya

ngeflek
12 Tanggapan

Istirahat total bun.. bunda klo mw makan,minum,bab,bak,pkkny di kasur aja .. pke pampres klo mw buang hajat.. Saya pengalaman bun.. d suruh istirahat total g ngerti.. kirain istirahat biasa aja.. g nyuci,g masak, g ngajar eh tw2 ny g boleh k kmr mandi bab atw bak.. gara2 saya sering bolak balik kamar mandi jadinya darah saya sering2 keluar karena sering ada pergerakan.. kandungan saya jg lemah dulu bun anak pertama dpt 2bulan lebih keguguran.. itu saran saya y bun.. karena saya sdh pengalaman.. awalny flek2 darah dikit biasa aja tp jgn di remehin

Biasanya nanti 2 minggu suruh balik lagi cek ke dokter kan bun. Gpp istirahat aja bun, bed rest. Jangan ngapa2in yang berat berat apalagi. Selalu positif. Kadar HCg dalam urin memang akan ada terus sampe usia 3 bulan kehamilan bun. Jadi pasti akan positif bun. Kalo udah 3 bulan keatas hcg nya udah berkurang jadi udah gabisa di cek

Pengalamanku sih jangan banyak gerak bun. Jalan hanya kekamar mandi . Waktu itu aku sampek sebulan bedrest cuman tidur2an ngga ngapa2in karena usia kehamilan 9-10minggu. Minum penguat juga sama dianjurkan banyak protein kek putih telor. Alhamdulillah sekarang jalan 5bulan sudah bisa kembali ngemoll meskipun ngga berani capek2

badrest bun jangan gerak, pokoknya tiduran aja pas ke kamar mandi aja kl mau jalan pokoknya tiduran insha allah fleknya berkurang dn mudah2an gk knp2 babynya saya juga kmaren flek bun lag ke doter alhamdulillah udh berkurang dan dikasi obat anti virus sm penguat kandungan

Bunda lgsg priksa aja yaa..biar dksh pnguat doktr.biasanya ngflek tuh di minggu pertamaa kok.sya lihay di google biasa nya wajar.tp bunda ttep wspada harusss priksa ya.biar dksh pnguat

Org yg habis kuret saja kl di TP masih positif bunda karna kadar HCGnya blom hilang sepenuhnya. Kl bunda ragu dgn hasil TP atau banyak pertanyaan yg lebih pasti mending ke spog

Kmrn saya jga gitu bun saya ngflek sore a bsk pagi a saya kedoktr kandungan diusg dokter bilang kandungan lemah dikasih 3 obat itu alhamdululilah sampe skrng gk ngflek lagi

Gausah di testpack2 terus bunda malah jadi pikiran. Saya dulu riwayat flek juga alhamdulillah sekarang dah 8 bulan aja. Pokoknya positif thinking dan istirahat total.

5y ago

Tp kalo pas darah encer darah segar

Selain penguat, dikasih vitamin? Ajak ngobrol si baby yah... semoga sehat2 yah... Dgn hasil TP itu, baby masih menempel di dalam... Apa dilakukan usg? Ada djj?

Istrahat total bun jangan banyak gerak ..