mata minus

pagi bundaaa... bener ga sih bun, kalo mata minus itu lahirannya sesar..?? katanya ga bisa normal.. apa bener bun..??

16 Tanggapan

Saya minus 4 dan 5 bun.. Bulan kmrn lahiran normal. Yg perlu di cek retina nya bun, ad resiko robekan atau tidak.. Bila tdk ad resiko robekan, bisa lahiran normal. Tp perlu ditny kan dl ke dokter atau bidan yg nanti bantu lahiran.. Apa beliau setuju kl normal. Krn bbrp dokter misal di daerah2 tertentu ttp tdk mau kl persalinan normal dg mata minus.. Saya bersalin di surabaya bun, dan dokter saya mendukung saya utk lahiran normal dr awal.. Makanya saya disuruh tes retina terlebih dahulu

6y ago

Makasih bunda infonya

Saya pernah konsultasi, karena saya minus 3 dan teman saya pernah bilang bahaya lahiran normal. Tapi kata dokter saya, minus 8 aja bisa kok lahiran normal asal gak ada glukoma. untuk lbh jelasnya bisa di konsultasikan Bun sama dokter, bahkan yg silinder juga bisa lahiran normal

Aku matanya minus 6.5 bun 😪 tp msh mau berusaha buat lahiran normal, pas ke dokter juga udh cek retina alhamdulillah katanya msh bagus retinanya, tp malah di dokter kandungannya kurang percaya kalo aku udh cek retina, makanya pas kontrol di rujuk2in suruh sesar terus 😪

kalo minus 3 kebawah sih msh bisa, tergantung kondisi retina mata ibu. kalo mau yakin cek retina aja, kuat apa ngga. konsul ke dokter spM. semuanya harus diperiksa obyektif gabisa tanya2 atau kira2. dan kalo emg mau cek di uk 7 bulan jangan mepet HPL

Langsung tanya ke dokternya aja bun,, kalo min 7 kebawah & retina tebal in shaa Allah gk pp Kalo saya min 11 uda gk diijini dokter utk lahiran normal krn min saya uda ketinggian takut retina lepas pas ngejan Mending konsul lngsung ke dokter bun

sebetulnya mitos bun. tapi sangat penting jika bunda berkacamata, konsul ke dokter lebih lanjut. asal retina mata bunda kuat biasanya bisa saja lahiran normal. dojter akan memberikan solusinya.

6y ago

Trimakasih sarannya...

Aku lahiran anak pertama udah ada minus & silinder tapi blum tau bahaya2nya. Sekarang hamil ke 2 malah jadi worry nih. Kayaknya udah tambah parah minusnya

Belum tentu bun, yang penting klo punya mata minus segera cek retina matanya , soalnya penentu sesar ato normal itu pada tebal ato tiposnya retina mata.

Bisa klo korneaannya kuat Hrs konsul dokter kandungan n dokter mmata Klo kornea lemah baahaya bisa bikin buta n pmblh drh pecah

Hi Mom, salam kenal.. selama retinanya ga tipis, bisa lahiran normaleski minusnya tinggi, Mom..