Alergi susu sapi

pagi bunda2 aku mau sharing nih, dulu baby ku umur 1 bulan pernah pilek2 gtu aku bawa ke dr anak katanya bisa jg alergi susu sapi, sempet sih dlu aku kasih sufor, tp itu ga ketergantungan skrng udh pake asi aja, kira2 baby ku skrng udah 10 bulan bisa ga ya aku kasih sufor lg buat tambahan makanan aja sihh, mksih

6 Tanggapan

Kalau dari awal dokter sudah bilang alergi susu sapi kemungkinan sampai sekarang pun memang anak bunda blum bisa mnum susu sapi.. Jika bunda mau memberinya sufor pilih saja susu kedelai/soya bun.. ☺☺

usahakan full asi saja y bun klo tidak ad indikasi dokter tidak usah ditambah susu formula , karna kandungan yg ada di asi tidak ad di susu formula .. CMIIW

6y ago

susu sumber proteiin sama dgn protein hewani lain nya bun , jd ttp full asi , untuk tambahan protein hewani bisa dr daging2 atau ayam krna fungsi kandungan protein susu formula dan protein hewani lain nya sama

kalau memang benar alergi bisa bahaya bun. sebaiknya di periksakan dulu ke dokter untuk cek benar ada alergi apa gak.

kalau bayinya alergi susu sapi, coba ganti sama yg soya bun

coba kasih soya bund

6y ago

baby aku gak mau bund kayanya rasanya hambar gtu

full asi aja bun

6y ago

iya bund makasih sarannya