apa saja tanda-tanda ke hamilan???

pagi bunda smua ny... saya mau berbagi cerita,, smoga ada yg memberi saya jawaban ny... apa aja sich bun,, tanda2 orang yg positif hamil tp blum memasuki telat haid...??? kmarin saya dtang haid 14 april,, biasa ny klw 14 april haid,, akhir april ny saya suka haid lg... karna saya klw dtang haid,, 1 blan bisa 2x.. tp sampai awal bulan mei saya blum haid... tp saya suka merasakan pusing,, tp rasa pusingny gampang hilang & suka ada lg.. trus suka sakit pinggang & sakit perut,, sperti mau yg dtang haid... & gampang ngantuk,, trus kaya orang yg ke capek'n mudah lelah sgala ny jd MAGER... tolong jawaban ny bun...???

14 Tanggapan

coba di tes bun,kalau dulu saya malah sakit asam lambung kmbuh tpi ga sembuh2 diobatin berkali2 ttep ga sembuh, mual tiap pagi sama mlm hari, dan lgsung pusing kalau bebauan yg wangi2 sya pikir biasa aja krna sya mmg ga teratur haid nya tpi itu berlangsung sampai kira2 2 bln sampai akhirnya beranikan diri tes dan positif..

coba tes aja, saya kemaren sebelum telat haid ngerasain gampang ngantuk n gampang capek, nafsu makan menurut, juga mulut rasa logam gitu, alhasil karna penasaran, 1 hari sebelum telat haid langsung tp, syukur alhamdulillah hasilnya positif walaupun agak samar

5y ago

blum brani di tespek,, bun... nunggu dulu sampai memasuki tlat dtang bulan...

gejalany sama bun... saya jg sering ngrasa capek,, pda hal ngga melaku kan kegiatan apa2... bahkan sering ngantuk... tp yg saya rasa'in,, ada sakit pinggang & kran perut kaya orang yg mau haid... trus sering pusing tp gampang hilang & dtang lg...

saya harusnya haid akhir bulan tgl 20an tp di tgl 10an saya keluar flek darah. saya pikir kecapean karna habis pesta ngunduh mantu. jadi haid maju seminggu. eh ternyata keluar sekali doang. besokan saya penasaran. di tespek alhamdulilah positif.

5y ago

klw area payudara,, tidak ada perubahan bun... tidak ada rasa nyeri atau area puting ny agak mnghitam... cman yg sering trasa,, kpala pusing tp mudah hilang & dtang lg... trus sakit pinggang & perut trasa sakit sperti kram ringan... kaya yg mau dtang haid... tp blum jg haid...

Kalo saya kemarin sakit payudara sm kram perut kaya lagi haid. Tapi kalo saya pikir jadwal haid masih lama. terus saya search google "tanda2 kehamilan" persis sama apa yg saya rasain. beranikan diri testpack, alhamdulillah positif.

5y ago

klw soal pipis,, masih normal bun... blum trlalu sering...

klo sya sakit tulang punggung. puting susu nyeri sma maag jga kyk kambuh. trus leher tegang migren jga. pas k dokter usg trnyata udh ada janin 4 minggu. pdahal awalnya sya mmg sering tlat tpi klo test negatif trus.

5y ago

klw sakit puting payudara ngga,, bun... tp saya ngrasa'in ny,, payudara kaya yg udh di remas...

coba di tes aja bun, smoga aja positiv sya dlu telat haid sminggu pdhal ada tanda2 org hamil pas saya tes negatif trus bulan brikutnya telat 2 hari sya cuman iseng2 tes ternyata positiv bun , tes aja bun

5y ago

blum brani,, bun... soal ny blum memasuki telat haid... nunggu dulu sampai tanggal memasuki telat dtang bulan,, baru mau saya tespek...

setiap bumil beda2 bun, gak bisa pasti sama. coba aja dulu bunda tunggu sampe tgl 14 ini mens atau nggak, kalau nggak coba testpack

5y ago

iyaa,, bun... mkasih iyaa...

setiap bumil cirinya beda beda bun, kalo saya kemaren sering sakit pinggang, sama kena diare, makan juga udah mulai pilih pilih

ya di pespek aja, Dari pada Ragu2. klo postf y alhamdulillah klo blum lbih baik k doktrr mn tau ada sakid yg tdk d ketahui.

5y ago

amiin,, bunda... mkasih atas do'a ny...???