Asi blm keluar

Pagi bunda...sharing dong knp Asi blm bs keluar lasca melahirkan caesar?

3 Tanggapan

Berbagi pengalaman saya, Bunda, kebetulan anak pertama dan kedua saya lahir secara caesar.. ASI biasa baru keluar hari kedua atau ketiga pasca caesar. Saat keluar pertama kali berupa kolostrum, jumlahnya juga tidak langsung banyak tetapi sesuai kebutuhan minum bayi. Tetap susui dede bayinya untuk merangsang ASI nya, Bun.. lebih bagus lagi kalau dibantu dengan pijat payudara dan punggung. Hindari stress, perbanyak konsumsi sayur dan air putih, Bunda.. Happy breastfeeding yaa.. 😁