mimik cuma 10 menit

pagi bunda semuanya.. bayi saya umur 2 minggu 4 hari.. mw nanya nih bund anak saya kok mimiknya sebentar2 aja ya bund, sktar 10 menit trus tidur. ditungguin sktar 10-15 mnit lgi bru nyusu lagi.. apakah normal ya bund bayi nyusu cuma 10 mnit aja? tkutny dia ngak dapat hildmilk... tolong kasih solusinya bunda? ???

2 Tanggapan

normal bun.. lebih baik anak dibiasakan menyusu paling lama 15 menit karena lebih dari itu bisa jd dia cuma ngempeng dan kl sudah kebiasaan ngempeng nenen kita yg repot gabisa kemana2 hehehe.. karena aku ngalamin tuh anak suka ngempeng nenen jd pusing waktu konsul ke dokter jawabannya gt bun maks 15 menit.

tidak apa apa bun pntng rutin anak saya bun nyusu 30mnt sampe 1 jam. buang air banyak. nyusu lagi bun.

6y ago

kata orang klau pipisnya bnyak brrti asupan asi nya cukuo ya? kdang 1 jam sekali stelah pipis tw bab pasti dia minta mimik trus bund.. masih normal kah gitu bund? krna bb bayi ku lahir dulu cums 2.2 kg. krna ngak cukup bulan, kurang 3 mnggu dr prediksi lahirnya. jd khawatir klau dia ngk dpat nutrisi asi.. mkasih bund masukannya