Bayi 4 bulan

Bund bayi 4bulan emang nya berapa jam sekali minum asi nya? Knapa ya skarang anakku umur 4 bulan udh jarang banget nyusu, di sodor2in juga tetap menolak, sekalinya mau nyusu sebentar banget paling cuman 5 menit, padahal biasanya suka 10 atau 15 menit kadang setengah jam, ini cuman 5 menit aja dan jarang banget, aku khawatir bund, takut BB anak ku gak naik2 karna kurang asi#seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

aku ngalamin ini sebelumnya, btw anakku sekarang 4 bulan 20 hari. nen=dbf ya di awal usia 4 bulan nennya sebentar-sebentar kurang dr 5 menit dan pas nimbang bener dong malah turun BB nya 😭 nah sekarang Alhamdulillah sudah normal lagi durasi nyusunya dan pagi ini rencana mau cek BB. mungkin ada fase bayi tuh mulai gampang ke ganggu/terdistraksi terhadap sekitarnya. ada suara dikit copot nen, ada orang lewat copot , dll. karena mereka lebih peka atau rasa mau mainnya kuat banget di usia ini tuh. aku pernah denger dokter bilang di usia 2-3 bulan, bayi harus sudah dikenalkan rasa "KENYANG" (menyusui per 2-3 jam sekali) dan menyusunya tuh harus sampe kenyang, jadi bayi harus bisa maksimalin kapasitas lambungnya. nah memang di usia 4-5 bulan nih cobaannya besar buat kita buibu karena bayi udah mulai gampang terdistraksi dan diusia ini rawan BB nya. tapi bun, aku selalu sounding ke bayiku setiap nen semacam "nennya yang banyak ya, nennya yang lama ya biar sehat dan kuat lagi" dan harus perhatikan posisi menyusuinya bun, pastikan kita ngikutin posisi yang bayi mau/nyaman untuk bayi jadi harus pinter-pinter ngeliat, apakah bayi nyaman saat menyusu. sekarang bayiku udah normal lagi durasi menyusunya dan badannya lebih berat saat diangkat ngga seperti sebelumnya agak lemas (aku mau timbang nanti) semoga membantu bun, tetap semangat

sama seperti anak saya bund tpi saya selalu optimalkan untuk sodorin susu terus sbntr2 kalau dia ngerasa gelisah atau gimana gak nunggu 2 jam skli. terus kalau mau melihat apakah baby cukup menyusu nya lihat pampers nya berapa kali sehari diganti supaya meliht apakah baby dehidrasi atau tidak

ankku 3 bulan lebih juga gitu bund udah agak jarang nyusu nya tp aq gk nunggu 2 jam sekali y semau nya dia aja mski durasi sebentar tp sering bund klo takut dehidrasi bisa di lihat dari pampersnya volume+wrna ppisnya bund dehidrasi biasanya agak ke oranye gitu

babyku Sekarang 4 bulan 28 hari bun 180ml tiap 2 atau 3 jam(paling lama) awal 4 bulan 150ml per2 atau 3jam sampai 4bulan 2 minggu. cuma untuk malam hanya 2x minum susu jam 12 mlm dan jam set 4 pagi.. bb skrng alhamdulillah 7,3bun

1y ago

aamiin ya Allah aamiin sama2 yaaa bunda

setau aku utk 3 bulan ke atas selama kenaikan bb bagus udh nggk saklek harus 2 jam sekali bu. bisa disusui on demand, semau anaknya. cmiiw

harusnya masih 2 jam skali sih mom.. klo bbnya mau naik trus baiknya minum 2 jam skali trus ditakar.. dlu anakku stiap 2 jam skali minum 120 ml

1y ago

tapi anak ku gak mau pake DOT Bun, pengen nya dbf, dan aku jadi gak tau berapa takaran tiap bayiku nyusu

anak ku umur 4 bulan 15 hari minum 2 jam sekali 120ml bund apa lagi skrg lagi kuat banget nyusu nya🥲

sekarang bb.y brp bun .. sy jg gk tau ank sy mnum brp ml . ap lg sy bun nyusui payudara 1 ajah.

sam bun seperti anak saya bun