penambah darah

pagi bunda.. mau tanya nih, bunda yg hamil ada yg gak minum obat penamban darah gak..? ap itu harus minum setiap hari bun...

7 Tanggapan

dari dokter sy tidak diberi penambah darah bun..tp kemarin da posyandu kelas bumil sy dikasih pnmbah drh..pi blm sy minum mau konsul sm dokternya dl, pi priksanya msih lm..pa g ush dmnum dl aj y bund..?

iya bun.. karna kata dokter, klo hb nya rendah khawatir klo melahirkan normal.. dan klo melahirkan biasanya pendarahan bisa sebabkan hb turun 2 angka.. takut terlalu lemah buat bundanya

sya prnh d ksih obt penambah drah bun. inbion bun . tp ttep iktin sesuai resep dan anjuran dokter ya bunda. krn kondisi tiap bunda psti brbeda2 bun

apa udah test HB kalau butuh obat penambah darah? kalau memang kurang iya diminum setiap hari samai HB nya normal.

Lebih baiknya nurut dokter bun, walopun mual2 pas abis minum tp ttep saya minum

dulu pas hamil emang d kasih penabah darah sma dkternya dan mnumnya tiap hari,,

hb ku normal bun jadi males minum obat penambah darah