galau bingung bimbang☹️

Pagi bunda bunda... Aku lagi galau nih kepikiran abis lahiran mau pulang kemana? UK aku 36w udah harus siap-siap buat persalinan dong kan yah... Terus aku kan ngontrak, abis lahiran suami niat nya mau bawa aku sama anakku kerumah ortu nya (mertuaku) terus ortuku ga setuju karna diapun mau ikut nemenin nanti pas abis lahiran.. yg jadi masalah ortuku ga setuju kalo aku ikut mertuaku karna merasa gak enak di rumah besannya. Ortuku antusias banget mau nemenin karna ini cucu pertama nya.. kalo aku pulang kerumah ortuku jauh bund.. Jadi gimana ya bunda, lebih pilih omongan suami atau ortu sendiri ya Bun????

9 Tanggapan

Klo dsuruh milih aq lbh milih.momong sendiri klo emg ortu mw nginep ygpp nginep aj d kontrakan,tunggu sampai bunda bener2 pulih,krn baru lahiran itu agak sulit beraktifitas bun,,aq kmaren gt. Rumh dket ortu tpii aq rawat bayiq sndiri,ortu dtg cuma masakin buat aq n suami sm mandikan bayiq,,bis tu pulang.. 10 hari aja bun,,sisanya aq krjakan sndiri krn aq merasa udh pulih.. Mski blm total

Jujur ya bun pengalaman saya sih enak tinggal dgn ortu sendiri stelah melahirkan. Krna bunda bakal kerepotan ngurus bayi. Apa lg itu anak pertama bunda. Kalo dgn ortu sndiri kan enak bunda minta tolong ini itunya, klo sma mertua kan agak canggung bun. Coba rundingkan lg dgn suami. Tapi bunda juga harus hormati kputusan suami nantinya

5y ago

Ortunya bunda ke kontrakan aja atuh hehe

kalo sy di kontrakan sendiri jadi adil. mertua datang silakan ortu dtang silakan. krn posisi sya rantau dan cuti hanya 3 bulan. kalo anak biasa di tempat ortu pas fibawa ke kontrakan takut rewel, sebaliknha juga dengan tempat mertua. tapi ini bebas kenyamanan masing2 sih. dan utamakan suara suami

Karma aku kerja dan hanya cuti 3 bulan aku milih tinggal sama ortu bun .karna abis lahiran itu pasti kita banyak butuh bantuan .mau ngapa"in masih harus minta tolong .klo tinggal sama ortu dan adik" kan ga segen minta tolongnya .klo smaa mertua pasti segen apalagi mau minta tolong hal yg spele

Kalo pengalaman saya ,saya gak keduanya. Saya lebih milih ngurus anak berdua sama suami di kontrakan pula. Lebih enak ngurus berdua sama2 belajar dari nol. Bagi tugas sama suami jadi bener2 ngurus anak tanpa mikrin mitos tanpa mikirin harus ngasih makan sebelum 6 bulan

5y ago

Kalo masalah ngasih makan sebelum 6 bulan emang gaboleh

Knp g d kontrakan aja bun.. kan ortu atau mertua bisa dateng k kontrakan bunda

Yang lebih deket aja bun.. Kasian kalo jauh2 tar keburu brojol dijalan bun

5y ago

Iya bun

Rmh ortu donk,, lebih nyaman dan santai stlah lahiran ,,

ya allah aku bacanya bambang dong 😩 maaf maaf