pemberian MPASI

pagi bunda, bolehkah usia 5 bln bayi d beri mkn bubur/MPASI lainnya ? sy stres dgn mertua sy tiap hri dr umur 4 bln nyuruh kasih bubur , tp sementara dokter anak sy bilang 'jangan tunggu usia 6 bln sja' . berat bdn ank sy 7.2 kg skrg. sy galau tingkat dewa tkt si kecil knp2 ?????

73 Tanggapan

coba liat instagramnya mesty ariotedjo (calon dokter anak) bun, dia kasih mpasi anaknya usia 5 bln 2 minggu, disitu dijelasin dia kasih mpasi krn anaknya udh bs duduk tegak dan keliatan pengen ngecap makanan. tp ya balik lg ke dsa bunda jg yaa

sebaiknya jngan dlu bun tunggu smp 6 bln... kecuali klo memang bb bayi kurang dri idealnya... 4 bln sdh blh mpasi... tp klo bb nya normal jngan ASI aja... beri pengertian mertua nya ajak nonton video" parenting dr ahli gizi di youtube bnyak...

jangan dulu mbak... takutnya pencernaannya belum siap... pengalaman tetangga saya kemarin usia 5 bln di suapin bubur.. awalnya tdk ada masalah... tp setelah beberapa hari dia diare sama muntah .. badan panas tinggi... jd tunggu 6 bulan aja...

MP-ASI genap usia 6 bulan.. sbelumnya cukup ASI sj.. bayi tetep nangis ktika sudah dikasih ASI belom tentu msh laper.. emg bunda2 tau bahasa bayi? Bs sj diarasa kurang nyaman atau gatal atau yg lainnya.. ASI cukup jk cara menyusuinya benar

coba mertuanya di ajak ke dsa juga mom agar di edukasi langsung oleh dokter apa dampak mpasi dini. mertua sy juga nyuruh kasih makan sm anak sy dari usia 3bulan. sy ajak beliau ke dsa. dan lsg terdiam mendengar penjelasan dsa sy

Cuekin aja bun. Ajak main si baby sambil nyeletuk "sabar ya nak tunggu 6bulan makan nya. Kamu kan anak jaman now makan nya 6 bulan. Klo anak jaman old makan nya dari lahir" Harus depan mertua bun bilangin gt. Mertua jamn skrg emang gt

5y ago

hehehe.. pinter bgt bunda

Bb baby nya bagus bund,ngga kurus juga klo segitu,kasih pengertian aja sama mertua,klo emang baby ngga rewel ngapain cepet2 kasih makan,kasian.soalnya ortu jaman old biasa gitu juga sih,baby 3bln uda dikerokin pisang 😂

Kalau aku jadi km sih bun aku marahin mertuaku bun , orang ini anak"ku kok maksa" hanya aku yang boleh menentukan . Orang suami aja kalau apa" tentang anak minta ijin dlu kok ke aku pdhal anak kita berdua

baby ku dulu usian 4bulanan di kenalin mpasi. di kenalin loh bun bukan di kasih makan rutin😀 pas reaksi si baby bagus ga nolak barulah usia 6bln di kasih mpasi. tp bagusnya sih asi ekslusip aja dulu 6bln😃