mamz smart

pagi bunda.ada yg kyk sy gk hamil usia 4bln pengin puasa tp di.lrg.sm suami .ktnya takut de2nya laper.adakah yg punya pengalaman kyk sy.

18 Tanggapan

saya ini juga lg jalan 4 bulan bun .. kmrin konsultasi ke dokter bilang nya boleh puasa Alhamdulillah... tapi kl lemes sampe gabisa ngapa2in jangan dipaksakan .. kata dokter saya meskipun nggak makan seharian atau bahkan 2 hari gak kemasukan nasi pun gak berpengaruh pd bayi kok bun. yg penting kesehatan dijaga, jangan capek2. itu penjelasan dr dokter saya.

5y ago

iyh bubda semangat semoga debay bunda dan kita semua seht slalu aamiin

sbnernya boleh saja bun puasa, selama bunda bisa mengatur pola makan yg nutrisinya cukup . tapi kalo suami ga ngijinin ikutin aja laah bun,, ambil positifnya , suami takut bayinya kurang nutrisi, meski sbenernya bunda bisa jaga asupan nutrisi yg ckup. Saya jg lagi ga puasa bun, karena masih mual muntah dan makan cm bisa sdikit2, jd sengaja ga puasa dulu

5y ago

y bund.td sempet sarapan jg keluar lg .msh muntah2 jg.karna hmil ank ke 2 nikmt bgt rasanya.mksh bunda srnnys

sebelum memutuskan puasa, di konsultasi ke dokter dulu bun... klo saya alhamdulillah di bolehin puasa sm dokter krn hasil USG nya baik... 1hari sblum puasa sy check dulu.. tp dgn syarat makan tetetp harus 3x. minum harus tetep banyak... klo nggak kuat langsung buka...

aku juga dilarang puasa bun, krn memang sebelumnya ada riwayat BO, jd suami lebih waswas.. apalagi aku ari2 masih di samping terakhir USG UK 7 bln. walau sebenarnya pengen bngt puasa, yaaa nurut aja kata suami bun.. dari pada ada apa2 kita disalahkan..

selagi g ad mslh klo Saya seh ttp puasa bun..kculi lemes trllu trs Mual munth bru Saya Buka...Insya Allah Kita Niat baik baby Kita dijga Sama Allah...bis g enak bgt liat org PD puasa Kita Gak...percya aj Sama Allah klo saya

5y ago

trimakasih bunda sharingnya.

tahun kemarin usia kandungan 4 bulan saya puasa bund. Alhamdulillah kuat , full bisa sebulan penuh.. Kalau bunda yakin, niat, dan ngerasa baik-baik aja gak masalah bunda puasa.. 😊

klo suami saya sih trserah saya aja bun klo saya kuat ya puasa klo nggk ya nggk usah puasa gitu.. tpi saya ttep puasa bun di coba dulu aja semoga kuat😊

diniatin dalem hati aja bunda aku emang gak dilarang puasa sama suami tapi kata suami kalo laper apa pedih perutnya mendingan batalin aja puasanya😂

5y ago

iya bunda dicoba dulu kan hari pertama heheh

sama bun tpt hri ini sya juga hmil 4bln . tdinya mau puasa tapi di larng sma suami . ktnya ksian de2nya lgi butuh banyak nutrisi ..

kalo aku puasa kalo lemes dan laper haus, aku batalin bun nggak aku paksain, yg penting sudah berusaha,