bayi demam

Pagi bund,, baby ku usia 48hr. Hari ini suhu tubuh nya 36.3 apa ini demam? Karna dr subuh rewel sekali. Ditambah sperti sulit bernafas. Dia terus2 an gesekin tangan dia ke hidunh nya. Mohon pencerahan nha moms

bayi demam
104 Tanggapan

Hallo mom.. yg aku tau suhu tubuh nornal itu 36.5 sampai dengan 37.5 dan tubuh demam jika suhunya diatas 37.5 (bukan dibawah 36.5) kalau sebaliknya bukan demam tapi lebih ke dingin. Kl memang mommy khawatir bisa segera dibawa ke Dra mom untuk di periksa lebih lanjut dan mendapat penjelasan yang pasti mengenai kondisi si kecil.

Suhu normal bayi 36°c - 37,5°c Suhu lebih dari 37,5°c bisa dikatakan demam Jika suhu bayi sudah diatas 39°c - 40°c segera bawa ke dokter Jika suhu bayi masih berada di 38°c -39°c 3 hari berturut2 segera minumkan obat penurun panas dan tetap berikan asi

Kemarin aku priksa bund anak ku juga sakit umurnya baru 1 bulan kata dokter klo 35 drajat kedinginan klo 36 normal 37 normal 37, 4 anget / 38, 5 itu panas tinggi bund cepat"di di minumi obat turun panas klo gak sembuh bawa ke dokter

itumah suhu normal bunda, mmg badannya panas apa gimana ko bunda sampe bilang demam? kalo anak sy gesekin tangan ke hidung tanda dia ngantuk, coba bunda cek hidungnya mungkin ada kotoran tersumbat, apa lagi pilek?

5y ago

Badan nya anget. Iya ada kotoran di idung nya. Buang nya pake apa ya? Disedot pake sedotan ingus ga sampe/ ga bisa.

Mungkin ada lendir gitu bun didalem hidungnya. Anakku juga gitu, kayak nyumpel gitu tapi gak pilek. Habis dijemur terus mandi anget dia bersin dan keluar lendirnya. Alhamdulillah bisa napas lega lagi

36 masih normal bunda. Suhu bunda pun ada sekitaran segitu. Demam kalau sudah angka 38. Mungkin rewel karena kurang nyaman. Coba ganti popok, atau selimuti/lepas selimut, ganti bajunya

Masih norml bun,mungkin krna dingin aja kli bun bayi emang napasnya msih kdang bunyi kyk ngorok krna jln prnapasannya blom smourna nnti tmbh gede juga sembuh,klo pgi sering d jemur aja

diberi banyak asi saja.. baby ku juga pernah kok, ehh keesokannya si baby udh mulai bisa ngoceh ngoceh,, kalo kata orang tua itu tandanya bayi mau tambah pinter, tambah akalnya..

Ngk kok bun kalo masih suhu nya 36° berati debay nya gk demam kok gak usah kawatir bun ,,😊mungkin debay nya rewel karena pop/haus mungkin bun ,,saya juga pernah ngalamin kok bun

Suhunya normal bun. Tapi kalau dirasa bayinya seperti sulit bernafas dan megap2, lebih baik di periksakan gapapa bun. Supaya kalau memang terjadi apa2 bisa dideteksi lebih awal