Hamil 5w, kantung kehamilan belum terlihat

Pagi bun, mau tanya nih, sy kan hamil 5w trus cek ke dokter untuk d usg biasa ternyata blm terlihat kantung kehamilan nya. Lalu dokter menyarankan untuk usg transvaginal untuk memastikan hamil nya di luar apa di dalam. Jadi setelah di usg transvaginal katanya di dalam rahim sy itu masih kosong, tapi di luar rahim banyak cairan. Belum di ketahui cairan itu apa. Sy d suruh balik kontrol 10 hr lg sm dokternya. Takut nya hamil di luar kandungan. Sy jadinya kepikiran terus bun. Semoga aja sy dan janin baik baik aja normal dan sehat, aamiin. Ada yg pernah ngalamin kayak gini juga ga?

Hamil 5w, kantung kehamilan belum terlihat
46 Tanggapan

Bunda ada nyeri2 yang sakit banget di bawah perut atau pinggang sama ngeflek gak? Soalnya itu tanda2 hamil ektopik atau diluar kandungan. Sama biasanya ada cairan bebas yang terdeteksi. Tapi kalo ga ada keluhan flek atau pendarahan atau nyeri bawah perut jika ditekan. InsyaAllah masih ada kemungkinan bukan. Dipastikan lagi aja Bund cairan yang terdeteksi itu apa. Lebih baik jika memang terbukti valid hamil ektopik biar segera digugurin Bunda sebelum terlambat pendarahan dan merusak jaringan yang ditempeli seperti biasanya di tuba falopi. Biar nantinya bunda juga bisa fokus promil lagi.

5y ago

Bun saya sakit bgt bahasa perut Ampe ke vagina ... Saya belum USG ini mau USG ... Jd khawatir saya

Antara 4w-5w sy lgsg cek usg krn kram perut ringan udh seminggu, puncaknya jd ga nyaman beraktivitas kaya mau haid tp ga keluar2 haidnya. Lgsg ke dokter aja biar dikasih obat krn tespek jg positif. Belum kliatan apa2 bun.. Jd cm diresep penguat kandungan & pereda nyeri. Untung dokternya udh tua ga sampe ngecek sedetail itu & ga ngomong macem2. Hanya suruh balik lg 2 minggu. Pdhl sy sendiri udh worry krn baca2 artikel ada yg kehamilan diluar rahim. Alhamdulillah kekhawatiranku ga terjadi

Skedar sharing biar bunda ttap tenang. Sya kurg lebih jg mngalami apa yg bunda alami di awal khamilan (4week), didiagnosa KET krn flek lama (sdah 2 dktr brbeda yg bilang sprt itu). Tp sya pindah dkter lg wktu 7week, cr dktr yg bkin nyaman, alhamdulillah sudah trlihat kntung+janin+djj. Yg pnting skrg perut tdk terasa sakit. Minum obat dr dkternya. Sama trs postif thnking sama berdoa. Smoga smua baik saja 😇

Kalo pas awal priksa kandungan, saya malah nanya bidannya "bagusnya USG skrg aja atau nanti aja bu?" bidannya jawab nanti aja kalo udah 7minggu krna klo usia 4-5 itu blm kliatan katanya, eh pas usg usia kandungan 8 week baru deh kliatan gumpalan kantungnya trs didengerin suara detak jantungnya 😅 jadi kita juga mesti sabar klo memang Allaah ksh hamil, in syaa Allaah pasti hamil kok.

Positif thinking saja bunda, saya dulu juga begitu, uk 6 minggu di usg gk kelihatan apa2, hanya penebalan rahim, Di usg vaginapun gk ada apa2.. Dokter sampai kasih rujukan karna di diagnosa kehamilan Ektopik.. Sekarang Alhamdulillah UK sudah 21w bayinya sehat.. Banyak makan bergizi, positif thinking dan jangan lupa berdoa bunda insyaallah semuanya akan baik-baik saja

hampir sama kya saya bund,saya jg pernah hamil anak pertama di usg ngga kelihatan, terus dokter nyaranin suruh usg lewat bawah, seblum usg suruh nunggu 2 minggu, alhasil sudab keguguran dulu bund jaringan bayi saya sudah keluar sampi pendarahan 13 hari dan akhirnya di kiret karena masih belum bersih, tapi sekarang alhamdulillah lg hamil lg udah mau masuk 6 bulan

Aku kemarin ngecek kehamilan 5 week udh ada kantong hamil Terus periksa lagi waktu minggu ke 10 Janin ny udah lumayan keliatan tangan kaki kepala nya Sampai dokter bilang peekembangan nya baik Semoga bunda juga sehat terus sama dekbay nya Coba usg waktu udah usia kandungan 10 week Mudahan aja norml aamiin

Q kmren 5w usg juga kliahatan kantungnya aja bund... dsuruh balik 2 minggu lagi untuk usg... tpi q usg lgi pas 9w udah kliatan janinnya... jdi katanya telat si janinnya masuk ke kantng ....soalnya dri itungan hpl haid terakhir ma di usg beda seminggu bund... sabar ya bund... berfikir positif aja...

Aku jugha pernah kaya gitu bun rasa yh kepikiran terus,, kata dokter harus nunggu 2 minggu suruh balik lagi usg lagi pas udah 12 minggu Alhamdulillah dede bai yh ada jangan pikirin yg macem² tetep optimis aja bahwa dede ada di dalem sehat yang terpenting

Ya gk apa2. Kalau sudah positif tespacknya memang harus langsung kedokter. Semoga sehat selalu bun. Pengalaman saya hamil diluar kandungan, perutnya sakit luar biasa dan ada flek juga. Semoga bunda tidak demikian. Semoga diberi kesehatan.