batuk di 6minggu hamil

Pagi bun. Mau tanya nih, sy hamil anak pertama udah 6minggu tapi batuk ga berenti2 udah berobat terus ttp batuk masih ga berenti. Itu bahaya ga ya bun? Trs cara berhenti batuknya gimana ya bun? Terima kasih

24 Tanggapan

Sama kayak saya waktu itu bunda.. semenjak hamil jd sensitif banget.. trs smp ke 2 dokter yang berbeda. Dokter 1 kasih nelco yang dokter ke 2 silex. Tp masih nggak sembuh2.. kasihan ma janin lama2 diminumin obat trs.. akhir nya saya minumin 3hari obat herbal eh sembuh

Coba konsumsi perasan lemon 1 SDM ditambah air hangat.. sesudah itu konsumsi madu.. istirahat yg cukup dan jangan lupa minum air putih.. Insyaallah bisa sembuh... Karena saya juga begitu hamil 17 weeks rasanya perut sakit kalau lagi batuk. Semoga membantu

Wajar banget, apalagi di tm2 nanti lebih sering pilek. Ga bahaya selama obat yg kita minum tepat, bukan sembarangan obat warung ya.

Istirahat cukup, nutrisi seimbang,buah sayur ngk lupa,, vitamin masuk, minum air hangat pasti sembuh sy 3hari langsung sembuh bun

Dulu saya pernah batuk parah wkt hamil trimester ke 3.. dan saya makan obat codipront codeine phenyltoloxamine + antibiotik..

Sy dulu pas 5w jg sama ,smpe 2x ke dokter ,akhirnya minum air rebusan jahe+jeruk nipis+madu. Sehari 3x. Alhamdulillah sembuh

Dulu awal hamil saya jg batuk bun, disarankan sama bidan minum air putih hangat, gk ada obat2 bun. Alhamdulillah sembuh.

Minum obat yg disarankan dokter bun .. Soalnya kmren temen cerita dia bikin jeruk atau apalah keaseman kali kontraksi

Wajar aja bun. Ak jg gitu awal haha. Lucunya d resepin dokter obat lambung. Makan 2x aja lgsung sembuh 🤣

Saya juga gtu pas tm2 . Coba Minum jeruk nipis campur kecap bun. Klo ga sembuh minta obat ke bidan.