minum es

pagi bun, mau tanya ne buk , boleh atau gak iya hamil muda minun es , soal ny saya nyidam ny pengen minum es aja setiap hari

116 Tanggapan

boleh2 aja Bun kalo kata aku mah, soalnya ak waktu hamil muda juga sering bnget minum es pdhal sbelum hami bahkan sebelum nikah jarang bnget minum es Bun MLA bisa dihitung sbulan cuma minum bbrapa kali doang.. skarang hamil suk minum es 😁😁😁 kita bidan air es aja tanpa pemanis itu Gk bkin gede Bun .. yg bkin gede itu es klo ada pemanisnya misal ad gula atau rasa2 gtu

boleh Bun . yang dilarang itu kebanyakan yg manis . gula itu yg bikin ank nya jadi besar . kalau es nya air putih gapapa . pengalaman q waktu hamil begitu . q juga baby nya di perut 'bongsor' ehhh suruh diet yg manis2/mengandung glukosa termasuk nasi putih dikurangi . tapi tetep ngeyel ,, ehhhhh . . . digunting dong itu nya ლ(^o^ლ)

Boleh aja bun, dlu sy hamil anak prtama hobi bgt minum es, smpe di omong tetangga katanya nanti anaknya gede lah ini lah, nyatany ps lahiran anak sy BB ny normal 3kg.. asalkn es ny jgn keseringan yg manis2 ya bun😅 krn yg bkin bayi besar itu kandungan gula yg ada di sirup nya bkn es batu nya

Aku dr TM1 smpe skrg minum harus pake es, paling gak harus dingin. Kalo gak mual. Tp air putih trus, cm yaa dingin. Yg bikin bbj gede krn kandungan manis nya kaya es teh manis, sirup, atau pop ice, kalo air putih dingin doang mah gpp.

Sy minum bund soalnya klo air putih biasa rasanya pahit bund,jdi minum air es hmpir tiap hri😅tpi sy imbangi bund jgn siang2 bolong pas lgi haus bgt lngsung minum air es tkutnya tenggorokan kget bisa2 radang tenggorokan

aku dr awal hamil sampe akhir hamil lanjooot minum dingin air es alhamdulillah yg katanya ditakut2in bayi gede didalem keluar kempes. ga sama sekali beb.. bayi ku lahir 3.295 sebulan 5kg ga ada kempes2nya

5y ago

iya mak, kalo gue kan air es udah pasti manis. sorry ga dijelasin mana lu tau yakan gue minum apa😅

Gpp bunn, emang sih kalo kata org tua kalo minum es nanti darahnya kentel atau debay nya banyak lemaknya.. Tapi allhamdhulillah saya setiap hari minum air es gpp.. Es nya bikin sendiri lebih bagus bun..

Sya slama hamil gk bisa minum air biasa minumx air es trud malah smpai lahiran bund.asal esx gk mengandung kalori atau yg manis2,sperto es teh manis atw es pke sirup.gpp kok bund klw cma es aja.

boleh kok bund.. Ada sih beberapa orang yg bilang bayi nya bakalan gede, pdhal bukan salah es nya, tp penambahan gula nya bund. Klo cuma Air putih es gak masalah kok, krn nol kalori ^_^

Boleh, tpi cukup air mineral+es batu aja yaa, atau air dingin aja dri kulkas. Jngn ads tambahan sirup atau gula. Klo cuma es/aor dingin aja gk bikin bayi gede.