minum es krim

Bun, saya hamil umur 6w, nyidam pengen banget es krim, boleh gak ya Bun minum es krim 1 bungkus aja ??

48 Tanggapan

Boleh tapi jangan berlebihan ya bun. Sesekali aja. Dan kalau bisa jangan sering2 makan ice cream yang dijual bebas di indomart or supermarket karena gula nya tinggi, bukan nya bikin baby nambah bb tp malah mamak nya yg gemuk atau amit2 nanti kena diabetes. Kalau mau yg tinggi kalsium dan lemaknya, sesekali bisa makan baskin robins atau hagen daz. Mmg mahal sih.

Dulu sya sering mkn es krim 3 bungkus tiap hari trs mlm ny pn bikin susu pke es.... Klo gk mkn es krim tu ky ad yg kurang aj. Suka merengk" k suami buat d bliin. Kdg sk d mrhin mertua tkt nnti bbj ny gede, tp ternyata engga . Byi ku lhr cma 2,7 kg

Boleh bun . Ak dulu juga gt . Malah di suruh sama bidan ku .tp usahakan ice cream yg bukan ora g keliling2 itu bun . Tp klo sudah di suruh berhenti harus berhenti . Tp skrg 13w makan ice cream sudah mual bun .

Boleh bun tp jgn berlebihan kecuali ntar pas Tm akhir kadang suka d saranin dokter buat banyak makan eskrim untuk nambah berat badan bayinya klu kurang

Atuh boleh lah bunda Aku dari TM 1 sampe skrg TM 2 pasti makan eskrim kalau malem, karna gerah bgt dan emg suka bgt sama eskrim hahaha

Terima kasih untuk jawabannya bunda2 cantik semua, semoga bermanfaat utk yg lain juga, dan semua di beri kelancaran ,, aminn

Es krim kan lebih baik nutrisinya buat bayi Tapi kalau udh 7 bulanan dikurangin soalnya takut berat badan bayinya besar didalam

Saya mah tm 1 n tm 2 masih konsumsi es cream bun... Krna kandungan susu pada es cream bagus buat debay nya..

Tm 1 & 2 blm ada pantangan ya bund, kalo udh masuk Tm3 biasanya suka di batasi bisa menyebabkan bbj over

Boleh..awal2 hamil saya sering makan es krim bun, buat ngilangin mual juga. Tp masuk TM 2 saya stop.