assalamu Alaikum

Pagi bun, mau nanya nii sy hamil 27 mnggu, smlm sy mual2 trus gak sngaja sy refleks lari k wc tiba2 sy jatuh d dpan wc krn injak mntah sndiri, kra2 ank dlm kandungan sy gmna itu bun???jdi tkut bgt nii??

18 Tanggapan

Bundany ngflek apa ngrsa sakit kram perut ngga , klo ngga insyaallah baik2 aj bun elus2 mnta maaf sm dedek aja lain kli ati2 bunda , kmren ak jg prnah dpan rumah kpleset untung tanganku lgsung reflek nahan bokong sma yg satu pegang perut alhamdulillah ga knp2 bun ga flek . Klo worry usg aj bun gpp .

5y ago

Alhamdulillah Gak ngeflek kok bun, pas jatuhh suami langsung ksh brdiri pelan2 smbil melukk, lamaa bru bsa dy ksh gerak sy bwa k wc cucii badan.. Abs itu bring trus gak gerak tpi untung dlm perut gerak2 trus, artiny mngkin dy gak knpa2 yh bunn?

baiknya lgsg ke bidan atau dokter, bun. tapi berdasarkan pengalaman saya, kalau sehabis jatuh gk ada keluhan in syaa allaah gpp, bunda jgn terlalu panik atau takut ya..., yakin n positif thinking aja baby-nya gpp, sebab fikiran2 yg gk positif bs berpengaruh tdk baik.

5y ago

iya bun, in syaa allaah baby-nya gk knapa2

Sy juga dulu pernah Bun,usia kandungan 7 bulan,kepeleset abis BAK,jatuh duduk kenceng bgt,tp Alhamdulillah..gk kenapa2 Bun,selama perut kita gak kram atau bayi ttp gerak insyaAllah gk knapa kok Bun,gk usah terlalu worry gak bagus jg buat janinnya,🤗

Selama gak ada pendarahan insya'Alloh gapapa mom, saya juga pernah terpleset dan jatuh di usia 6 bulan alhamdulillah gapapa, berpositif tingking aja, tapi klau masih kurang klik boleh di USG mom

5y ago

Iie bund, tpii ankny msh gerak2 kok mngkin dy baik2 ajha kli yh bun

Saya juga pernah bun. paginya langsung cek ke bidan. Kata bidannya kalo gak ada flek gpp.smoga shat slalu ya bun

5y ago

Amien..

Segera usg bun, jd kalinya kenapa² bisa cepat ditangani, semoga janin sama bundanya sehat² ya

5y ago

Smga gak ppa dh bun, pas jatuh smlm langsung d peluk sma suamiii d larang gerak, abs itu d bwa k wc cuci badan, lama bgt bru d ksh gerak sma suamii

kok kira2 sih.. yg pasti dong bun. langsung ke dokter buat di cek..🤔

Lain kali hati2 ya mom, semoga janinnya tidak apa2 dan sehat2 saja.

Jgn dikira2,, mending segera usg periksa dokter yg memang ahlinya

Oh bayinya kira" gapapa bun sehat semangat ceriaaaaaa