flek tambah

Pagi bun, kemaren flek sdikit sekarang tambah bun palah kluarnya darah ?, sya sudah priksa ke bidan yg biasanya, tapi hanya di kasih surat rujukan buat usg ga di kasih obat penguat, sya jadi takut ? dan jadwal dokternya sore.. Yg sya minta semoga baik2 saja tapi kalo sya liat kondisi, sya sudah pasrah, dg ukuran 9w ini.. ??

24 Tanggapan

Gak usah turun dr kamat tdur dlu pipis pake pempres dlu aja....q juga gtu nunggu priksa tp sore...tp q lgsg ke IGD aj soale itu udah darurat...alhamdulillah di iGD di tanganin...dan rebahan di IGD dgn di ksh obat...dan di priksa dgn cara di VT....bersyukur gak ada pembukaan...dokter USG yang biasanya q buat USG nyuruh opnam..dn q pun nngikut aja...paginya di cek doktet dan di USG masih ketolong....di kasih surat kontrol 1 minggu...dan skrg tiap bulan kontrol terus biar tau perkembangan...dan 6 bln ini sehat sehat aj...bunda mndg lgsg ke IGd lgsg aj...nunggu surat rujukan kdg sama dgm pasien yg lain ...klo di IGD lgsg bund...

5y ago

Di tempat bunda ada go car aplikasi gojek....klo gak tetangga bunda yang punya mobil...atau angkutan umum bund coba di tembusi buat nganter bund...yang pntg jgn turun dr kamr tidur dl bund...bnykin minum air putih aja...trus jgn gerak dlu...biar gk tmbh parah aja...soale q udah 2 kali kuret bund...sama kayak bunda pengalaman..dr bidan di ksh rujukan sore karna dokter yg pagi udh tutup .semoga dengan bunda bedres gak kenapa2 ya bund...selalu berdoa aja bund...jgn stres nnti mlh tmbh parah...q hamil ke tiga ini awal hamil juga gtu bun flek juga keluar drah...dr bidan cuma di ksh vitamin...tp msh keluar darah...trus q ke IGD untung aja ad aplikasi gojek...sehat sehat ya bund....

Gda dokter lain bun... Klo emng hrs dokter it bunda cba bedrest dlu tdran aj dikasur jgn ngelakuin apa apa smpe nnti sore trs bnyak mnm air putih biar gx dehidrasi bun, saya udh prnh bun kya gni 4 kali malah bun

Kl dikasih surat rujukan biasany emng ga dikasih obat. Krna yg bakal kasih obat nanti pihak rmh sakit. Dan rujukan itu kn berlaku 3 bulan. Smbil nunggu sore, istirahat total dl. Dan kl bs ke RS jgn naik motor

Cpt2 ya bun jgn nunggu malah bedrest dlu.. Sgera scepat ny k rs jgn smp kayak adik sy.. D sruh sgera k rs mlah ngikut saran yg lain bedrest ujung ny jd kguguran gk bisa d slametin kta doktr ny

saran saya si lebih baik langsung ke IGD aja bund nanti kalo emang genting dokter IGD Bakalan lngsung ambil tindakan Usg dripada nunggu sore pikiran jdi kemana2 ..

Mending ke IGD aja..biar langsung penanganan bun Saya selama hamil jika sakit atau ada gejala yg gabaik langsung ke IGD karna gamau nunggu

5y ago

Iya bun..tapi kalo langsung bilang lagi hamil nanti di trobosin antrian ke dokter kandungannya biar segera penanganan Saya dulu pernah malem jam 1 an Ke IGD dokternya di telfon dan dateng buat ngecek Pagi nya dikontrol lagi ga pake antri

Kalau flek atau dh keluar darah lngsung ke igd aja bun, takutnya semakin banyak darahnya,, kalau igd langsung di tangani,

Aku aja udh flek udh takut banget bund, trauma keguguran 😭 Semoga janin kamu gapapa ya bund aamiin ya Allah🤗

5y ago

Amin trimakasih...

Bedrest total bun, jangan turun dr tempat tidur kecuali ke toilet. Kalo dokternya lama, langsung ke RS aja

5y ago

Iya dokternya jam 4 sore bun

Banyak isitirahat bun dan coba cek ke dokter spesialis. Kalau bidan agak ragu juga soalnya

5y ago

Kalo mau cari pagi dirumah sakit lsg bun...