obat tambah darah

Halo bun. Tadi pagi sya ke puskesmas. Terus tensi darah 90/70. Katanya kurang. Jdi sya di kasih resep obat tmbah darah. Anjurannya 1×1hari. Bagusnya minum obat tambah darah pagi, siang atau malam yaa?

47 Tanggapan

ko tensi nyambungnya ke pnambah darah bun.. tensi rendah n kurang darah (anemia) itu beda bun, klw tensi rendah itu tekanan darahnya yg rendah.. klw kurang darah itu kadar darahnya yg kurang bun, klw kurang darah wajib dikasih penambah darah. untuk penambah darah yg dikasih, setau sy sejak usia kandungan 3 bln sampai 9 bln emg disarankan konsumsi penambah darah, soalnya sy juga minum bun walaupun sy ga kekurangan darah, kata bidan untuk memenuhi kbutuhan zat besi yg makin meningkat, menjaga HB ttp stabil, mencegah BBLR dan pendarahan saat persalinan.

Kalo tambah darah gak ngaruh ke tensi bun. Tambah darah untuk HB. Tambah darah wajib diberikan untuk ibu hamil dari awal kehamilan hingga masa nifas. Dosis dinaikkan jika ada indikasi anemia atau orang menyebutnya kurang darah. Untuk tensi bisa dinaikkan dengan makanan berlemak atau garam tapi ini juga harus dijaga terutama saat hamil. Saran saya tidak perlu pusing menaikkan tensi, saat trimester ketiga nanti tensi secara otomatis naik kok

4y ago

Kalau turun masih dalam batas normal gak masalah bun. Tidak perlu dikhawatirkan. Yg dikhawatirkan kalau tensi dibawah 90.

saya tensinya selalu rendah bund, tapi ga pernah pusing sih soalnya udah biasa tensinya rendah, pernah 80/67 bund kata dokternya jg kalau yg ga biasa pasti udah pingsan tapi aku nya biasa aja bund.. kalau obat tambah darah itu diminum malam bund, sebelum tidur.. kalau yg buat tensi nya aku di saranin dokter makan daging kambing lebih bagus ati nya bund..

Bisa kapan aja bun. Temen2 saya sesama bumil kalo minum obat penambah darah pasti mual dan kadang sampe muntah Saya nggak, rasanya biasa aja alhamdulillah g pernah ada efek macem macem Cuma sbg catatan, kira2 setengah jam habis makan itu, bunda jangan dulu tiduran (di bungkusnya ditulis begitu, saya mh nurut aja hehe )

Aku kemarin 80/60 bun pusing banget dari posyandu d kasih tablet penambah darah katanya malam aja minum nya , aku kalo pagi minum susu trs makan ati ayam dalam poto sewajarnya , makan tumis daun singkong Alhamdulillah naik kali ya bun udah ga pusing lemes lagi

Sy selama 5bln kemarin tensi selalu 80/60 .. udah minum obat penambah darah, makan hati ampela tetap aja segitu tensinya .. Terus sy coba minum sari kurma, Alhamdulillah, tensi sy udah normal skrg bun ..

FYI Tekanan darah rendah (tensi) berbeda dgn kurang darah (anemia) Jadi obat penambah darah yg ibu minum itu krn ibu kurang darah, bukan krn tensi kurang 😊

Aku juga bund 80/60 aja lemes sama pusing bgt biasanya tambah darah aku minum malam pagi minum susu sma makanan yg bisa naikin tensinya

Minum buah bit bun, di bikin jus . Aku disaranin bidan seperti itu, tensi ku juga rendah ,HB nya pun masih rendah

Biasanya 3xsehari bun.. Kl dari puskesmas di anjurinnya.. Takutnya kan enek ya.. Kl enek diminum malam aja bun