kehamilan

Pagi bun , emg benar kalau hamil sudah besar harus sering-sering berhubungan? Biar si dede tau jalan lahir dan cepet keluar? Tlg dijwb yaa bun , soalnya aku hamil 33week gapernah berhubungan . Takut si bayi knp2.

10 Tanggapan

gabakalan kenapa2 bu, kan rahimnya jauh gabakalan kena (logika suami2 biasa gt takut mentok ke dedek pdhl jauh😅), hb dikehamilan tua pas buat ngerangsang otot dan jalan lahir bun. kalau aku si sebenernya males soalnya capek tp bermanfaat utk mempermudah persalinan ku sendiri dan bahagiain suami😊

5y ago

kalau 37week keatas disarankan enggak bun, menghindari ketuban pecah dini. tp sebelum 37minggu msh boleh supaya 37 seterusnya jalan lahir sdh meregang

Iya bun biar cpt kontraksi katanya, dulu saya jg disaranin dokter buat berhubungan krn saya blm mengalami kontraksi pdhal udah mendekati hpl 😁. Tp ttp tergantung sama kondisi masing2 sih, tny dokter aja bun 😊

Intinya adalah meningkatkan hormon cinta agar semua happy dan memperkuat tali kasih. Itu yg membuat ibu smkn kuat kr dukungan kasih sayang suami diakhir2 masa kehamilannya.... Debaypun mjd relaks dan tdk streess

Saya dari awal hamil sampe lahiran always berhubungan malah hampir tiap hari bun 🤣 alhamdulillah gpp bun. Tapi tergantung kondisi kehamilan masing2 bunda kan berbeda2.

Dianjurkan untuk sering2 berhubungan .. Mempermudah jalan lahir. Termasuk ikhtiar induksi alami.

Gk ngaruh sih bun di aku,, aku hb hampir tiap hari mlah adeknya nyumsang pas 8bln,,

5y ago

Sering nungging bun

Bun makasih banyak yaa buat infonya 🙏 sangat membantu sekali .

Betul Bun.. bisa jadi induksi alami..

iya bun biar cpt kontraksi katanya

UK 33 aman2 aja bun buat HB

5y ago

Makasih infonya bun,😚