bayi

Pagi bun . Ank saya lahir di minggu ke 36 dan sekarang uda dapet 8 harii . Td ke pukismas katanya bayi saya kuning . Gimana ya bun cara kuningnya cepet hilang . ?

46 Tanggapan

Hay bunda.bayi kuning itu ada beberapa sebab.bisa Krn bayi kurang di jemur atau kurang asi.tp kalo bayi bunda blm boleh untuk di jemur.maka di lah asi sesering mungkin.setiap 2 jam sekali.kalo misal bobok di bangunin atau coba di rangsang baby nya.dulu baby saya jg GT.tapi kalo baby nya mimik nya kurang atau keliatan dehidrasi jgn d jemur.ntr malah makin dehidrasi.

Kmren baby ku jemur bun tiap pagi krna sjak lhir da di nicu 3 ari krna kning 3 ari lg di rs nya ku mksa bwa plg krna aku kshan x sama baby nya dan jga ku tiap mlam mkrin trs Alhamdulilah skrg da ok bun di ksi asi trs jemur ya bun pgi nya 15mnit aja ttup mta nya baik nya tlnjang ya tp kpla di ttupin pkain pampers 🤗

Asi kah bun? Jemur tiap hari? Kalau masih kuning berarti asi nya kurang bun. Coba dikonsul aja lagi ke dokter bun baiknya gimana. Kalau emang asi nya kurang mending bantu sufor bun takut anaknya makin kuning bahaya soalnya. Atau ke rs minta di UV. Yg ini saya kurang tau bisa atau engga.

Hay bunda.bayi kuning itu ada beberapa sebab.bisa Krn bayi kurang di jemur atau kurang asi.tp kalo bayi bunda blm boleh untuk di jemur.maka di lah asi sesering mungkin.setiap 2 jam sekali.kalo misal bobok di bangunin atau coba di rangsang baby nya.dulu baby saya jg GT.

Klu bayi sya dlu dijemur n ditmbah sufor bu. Soalx wktu awal2 lahiran asi sya sangat kurg kluarx. Pdhal ud mnum pelancar asi n daun katuk disayur. Tp lbih tepatx saran sya cek d bidan atw dokter dlu spya lbih tepat penanganannya

Bayi saya dlu jg kuning. Krna pengetahuan minim saya bawa ke dokter. Tiap pagi 15 menit depan 15 menit belakang dijemur. Matahari yg paling pagi. Nti sembuh bun. Trutama minum harus dibanyakin 1 jak sekali diminumin.

Jemur pagi n gempur asi... Anakq dlu bbrpa hr setelah lahir sempat kuning jg kulitny...pucet jdiny mana pas musim ujan jd g prnh aq jemur... Jadiny aq gempur asi aja... Alhamdulillah kembali seperti semula

Di jemur bun tiap udah mandi,truss kalo disini kmrin aku di tetesin air dr ujung rambut aku yg sehabis keramas. Alhamdulilah engga lama udah jernih lagii ga kuning

Anakku jg lahir usia 36 Minggu Bun, usia 4 hari pas dibawa ke bidan gejala kuning, terus di kasih ASI lebih sering aja Bun sama dijemur tiap pagi,

Langsung tes darah aja di RS supaya ketahuan bilirubinnya brp.. Jadi bisa tau penanganan yg tepat, cukup dijemur dan asi atau harus dg penyinaran