bayi kuning

bunda share pengalamannya dong yg pernah ngalamin baby nya kuning. berapa lama sembuhnya dan gimana cara biar cepet ilang kuningnya?

32 Tanggapan

Pengalaman ku bun, sebulan lebih sembuhnya. Soalnya pas umur sebulan tuh kadang masih agak kuning kalau diperhatikan. Lahir berat 2,75kg pulang hari kamis, sabtu control beratnya jadi 2,3kg dan kuning ternyata aku ga merhatikan :( hancur hatiku. Jdinya ambil darah cek bilirubin. Ternyata bilirubin nya 13. Normalnya 12. Jadi di phototheraphy selama 2 hari. Senin pulang, rabu control lagi. Alhamdulillaah beratnya jadi 2,7kg. Sekarang sudah sehat alhamdulillaah. Rajin dijemur dan diberi asi bun. Tapi paling ngaruh itu diberi asi. Krna aku sempat berhenti jemur krna hujan pdhal masih kuning. Jadinya mungkin lama sembuhnya.

5y ago

Sama buunn hancur jg hatiku pas ngliat anakku di pototerapi . Aku gamau jauh2 dr dia. Tp skrng dh stabil ya bun. Buat pengalaman aja. Aku 2 kali kontrol rasanya deg2an bgt klo liat dokternya. Alhamdulillah udh trlewati. Semoga anak2 kita tumbuh dg sehat ya bundA

wah ini kisah q banget, dulu anak q setelah 7 hari masih kuning, q bawalah k dokter Spesialis anak, diberi obat utk cepet bikin kuning nya ilang, sambil pagi d jemur dbawah jam 7 pagi 10-20 menit aja menurut saran dokter.. seminggu kemudian berlalu, kok tetep y.. q bawalah dia lagi k dokter spesialis anak yg sama, akhirnya dokter menyarankan test darah utk ngecek kadar bilirubin(silahkan Googling aja) dlm darah anak q.. bener aja tinggi.. normalnya 0,5-1,2 mg/dL.. anak q 10,07 mg/dL

5y ago

kuningnya hilangnya lama ga bun? sampe usia brpa kuningnya bner2 ilangbun? anakku udah cek lab kadar bilirubinnya agak tinggi jd disinar 2 hari. kmaren kontrol ktnya dah bagus bun.. tp aku nya kya was2 trus kya masih ada samar2 kuningnya dikit bun..

Bayiku dlu lahir 2,3kg masuk inkubator 2hr krna nafasnya mash sesak, pulang dr rs jarak 1mnggu wktu kontrol kta dsa bayinya agk kuning disarankn untuk menjemur bayi pagi hari skrt pkul 7-9pg bun, tp menyesuaikan kl ditmpt saya jam 8 sudh terik sekali jd biasa saya jmur sktr jm 7-8 slma 10-15mnt sja cukup. Msalkan kadar bilirubin dibawah 15 penanganan ckup dijemur sma banyakin asi, tp jika lbh dr 15 harus difototerapi bundaa

5y ago

Kadang klo mau kontrol udh tkut dluan ya bun.. misalkan masih bisa diatasi sendiri ya gausah ke dokter bun.. brarti kasus bayi kuning udh umum y bun

sama Bun.. ank saya juga kuning.. trakhir ngecek sdh agak normal.. jd kata dokter trus di jemur dan di kasih ASI aj.. klo bunda mau memastikan.. ke dokter anak saja. nti di suruh ke laboratorium utk ambil darah.. buat ngecek billirubin nya.. standarnya 10 kata dokter.. agak lama hilang pengaruh dari perbedaan gol darah ibu dengan si bayi.

5y ago

alhamdulillah bunda kmaren kontrol katanya udh normal dan ga perlu kontrol lg. aku smpet down bgt krna gatau apa2 ttg kuning. eh trnyata bnyak yg ngrasain jd skrng aku jd tenang dan semangat buat bner2 bikin anakku selalu sehat. mudah2an kita dan anak2 kita diberikan ksehatan

babyku kuning Ampe sebulan gara2 kurang jemur dan baru lahir netein sebelah doang terus ada tetangga udah pengalaman bilang ini anak kurang nete, eh bener pas saya paksa netein yg kanan Alhamdulillah gabutuh waktu lama gakuning lagi, kuningnya sigakuning bgt cuma mata Ama leher yg keliatan bgt

5y ago

nah iya moms kalo air susunya banyak tetein aja insyaAllah ilang, pas sebulan anak ku kuning aku ga dibawa ke mana-mana aku tetein dan jemur doang Alhamdulillah galama kuning nya ilang

pengalaman sy hampir 2 bulan. disinar 5 hari..total bersih 2 bulan. sy agak lama krn kendala di Asi, yg gk bisa nurunin kuningnya, jdi smpat 1 bulan pake sufor. kt dsa nya paling lama 3 bulan, krn terbntuknya organ2 di hati secara smpurna utk pembuangan kuning itu.

5y ago

asiku lancar bun.. iya aku gempur trus buunn...

babyq Bru 14hri, kmren sempt kuning, Alhamdulillah rutin djemur dan asi trus akhirnya kuningnya hilang, bertahap Bun, babyq g nyampe 1minggu udh hilang kuningnya.. untuk memperlancar ASI q minum minuman herbal Bun, Alhamdulillah Ampe luber2 asi nya

5y ago

iya Bun, bisa untuk kecantikan, sbnrnya lebh k perawatan Bun, teh coskin it kan kandungan collagen, collagen kan bagus buat sel2 kulit jg . klu Lecith it minyak kedelai yg hampir semua kandungannya bermanfaat untuk tubuh Bun. jahitan habis lahiran jg cept kering aku minum Lecith Bun.

perbanyak asi bun, kalo memang asi di rasa kurang cukup di bantu dgn sufor bun, nd di jemur pagi2,... tapi klo memang asi di rasa sudah cukup lebih baik di susui terus bun setiap 30 menit sekali supaya baby cepat sehat dari sakit kuning

4y ago

Pemberian surfor 60 ml 6X sehari atau tiap 1 jam sekali di beri sufor 60 ml????

baby kuning salah satu alasannya karna bayi kurang cairan (kurang asi ataupun susu) anak ku 3hari stelah lahir juga kuning krna asi ku kurang, akhirnya dikasih tambahan dengan sufor dan sering dijemur alhamdulillah ilang kuningnya.

4y ago

Kasih sufor 60 ml 1 jam sekali apa bun?apa sehari lasih 60 ml 6X saja??

pengalaman anakku dirawat 2mlm bun, di sinar single, rajin diminumin asi bun biar kuningnya cepet hilang, kemarin ku sempat kasih sufor krn masih kejar2an pompa asi nah ternyata itu menghambat kuningnya cepat berkurang

5y ago

di jemur aja bun. klo pagi kan sekarang matahari udah muncul dengan indahnya tuh. antara jam 7 - 8 pagi. matanya di tutup ya bun klo di jemur. jgn di arahin ke matahari jg. insya allah nanti pulih kok bun. emang butuh waktu. sabar yaaa bun, insya allah nanti dede akan segar kembali ..