Suami ego nya tinggi.

Padahal saudara ada yang berbaik hati mau ngasih baju bekas anak nya dulu pas baru lahir dan mAsih bagus... Tp suami menolak nya dengan alesan anak pertama semua perlengkapan nya harus baru semua... Sedih bun rasanya.. Padahal kan lumayan ya.. Jadi kita Gak perlu beli baju banyak"... Tinggal beli perlak, kasur dan perlengkapan lain nya.. ##seriusnanya ##ingintahu #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

33 Tanggapan

wajar aja bun kl suaminya pengen ksh yg terbaik buat anak pertama nya,yg penting mampu aja. Aku jg sama ky bunda,ditawarin sodara baju² bekas utk bayi gtu dan msh bagus² jg. Tp pas aku diskusikan sma suami,dy jg awalnya ga mau. Tp aku jelasin ke dy,kita sbg org tua tetap ksh yg terbaik buat anak,kita tetap beli baju baru utk anak kita. Nah baju yg dr sodara tetap kita terima,hanya utk menghargai sodara yg sdh berniat baik krn sdh mau memberi. Lagi pula,anak bayi baru lahir pasti kan sering gonta ganti baju,krn kena air susu lah,kena kencing lah,dll. Nah baju yg dr sodara itu bisa sbg cadangan jg kl misal baju baru yg kita beli blm kering di cucian. Jadi konteksnya kita tetap beli baju baru utk anak kita,sekaligus menjaga perasaan sodara dan baju yg dt sodara itu hanya utk cadangan saja. Begitu,bun 😊

ya klo suaminya mampu beliin ya kenapa engga?? kecuali klo suaminya ngga ngasih duit buat beli perlengkapan anak baru deh namanya suami gengsian dan ego tinggi. tpi klo suami mampu dan nolak bkan krna ego bu tpi krna harga diri. harga diri laki² itu tinggi bu. saya juga ngga menerima klo dikasih bekas, krna saya ngga mau melukai harga diri suami saya. krna suami msih mampu jdi buat apa. intinya ngga semua orqng yg nolak barang bekas itu egonya tinggi bu tpi ada harga diri yg sedang dipertahankan

2y ago

klo kondisi keuangan lgi morat-marit banyak cicilan, buat lahiran ngga ada. ok lah bekas orang gpp. tpi klo suami mampu beli ya jaga perasaan suami itu pnting. saya yg anak ke2 pke bekas anak pertama aja kasian, pdhl saya banyak beli yg baru. tpi ttep aja kasian ada bekas nya juga. apa lgi klo bekas orang lain duh saya ngga tega.

lha suaminya mampu beliin semuanya baru gak bun? kalo iya ya justru bunda yg aneh, kok malah lbh seneng makein anaknya yg bekas2. kalo saya mah buat anak ga ada sayang sayangan bun, ga akan tega makein bekas oranglain. apalagi kalo sbnrnya kita mampu beliin. kecuali emg posisi ga ada duit sama sekali, cuma ada dana buat lahiran, ya beda lagi ceritanya. tp itu katanya suami maunya baru semua, ya brrti sbnrnya mampu beli kan. harusnya bersyukur punya suami yg tanggung jawab, ga bermental minta2

Kalo suami banyak uang biarin ajalah bun dia mau beli. Biar dia tau juga harga baju anak seberapa. dia mau yang terbaik untuk anak pertamanya. anakku juga gitu kok.. walaupun baju bekas anak sodara"ku ada banyak, suamiku ttep beliin baju baru, selimut, bedong, dll yang baru. Suamiku merasa senang dua kali lipat krna apa? krna dia bisa memberi yang terbaik buat anaknya dari hasil jerih payahnya.

suami ku malah kebalil, aku bilang mau nyicil baju bayi dari sekarang, kata suami buat apa baju bayi mh banyak bekas keponakan2 nya. kan maksud aku tetep aja harus beli meskipun ada bekas orang ya jangan mengandalkan orang kan kita orang tuanya. jadi aku sebel banget sebenernya, tp mau gmna lagi istri hrs nurut suami

2y ago

gak papa Bun selama suami mampu, berarti memang suami pingin yg terbaik buat bayinya... soalnya kan agak beda sih Bun perlakuannya antara BPJS dan umum

kebalikan suami saya, hahaha.. katanya kalo ada yg mau ngasih barang bayi yg masih bagus² ya diterima aja, uang nya bs buat beli yg blm ada. tp masalahnya, gak ada yg mau ngasih 🤣🤣🤣 jd terpaksa deh beli sendiri semua...

bukan egosi Bun mungkin ingin yg terbaik untuk anak nya klo BPK nya mampu beli semua ya gk pp.. sama ko suami ana juga gitu meski anak ke 3 kan jarak nya lama.. jadi di bilang harus beli semua in sya allah katanya ada rezeki nya

sbnr nya gpp sih bun baju bekas jga krna baby skrg perkembngn nya cepat jd sayg jga ,jd lebih baik beli yg pnting dn bju yg buat agak besar nya nnti,a jg dlu mau serba baru tp skrg gk hrs yg pnting baby nya sehat

buat anak pertama memanglah biasanya ingin yg terbaik segala"nya..tpi kalo di sisi lain ada baik nya kenapa tidak😊bunda" klo ada yg mau kasih baju baby yg udh gk kepake boleh kirim ke aku ya😁

slma suaminya bisa ngebeli in ya gk maslah bun jd seneng kita jg anak pke bju baru" gk bks org lain. jika suami sudh bilang gk mau pke bks berarti tnyanya dia mampu buat bli in perlengkapan dede.