pup keras

Padahal makanannya encer bun , tp kok pupnya kyk gini ya (?) Apa kurang buah ? Umur 8bln Yg jijik jgn ditap ftonya Btw anak saya asi dan air putih Ohh terimakasih bun sepertinya karena memang kebanyakan sayuran anakku. Dia aq buatin tepung beras putih/merah , sayur , prohe , baput , UB,Evoo. Jadi sebaiknya apa ga dikasih prona dulu ya bun ?

pup keras
44 Tanggapan

cara biar anak mpasi ga sembelit: 1. kasih buah naga/pepaya/pir kukus sbg selingan sedikit saja (jangan pisang atau alpukat dulu yang justru malah tinggi serat) 2. banyakin minum air putih/susunya 3. encerin dulu teksturnya sementara 4. kasih LT (lemak tambahan) spt margarin, minyak, UB, evoo dll pilih satu aja 5. kurangin sayurnya (serat), kalau sembelit udh berhari2 diskip dlu sayurnya bbrp hr note: bayi kebalikan dari org dewasa, kalau kebanyakan serat malah memicu sembelit, jika sudah mpasi lebih dr 3 hr tdk bab ada kemungkinan sembelit, segera diatasi ya mom,

4y ago

Oiya.. mksh byk bund..

Kebanyakan serat atau kurang minum bund Atau kalo dede masih asi juga bundany kurang makan sayur buah. Anak saya gitu sudah saya koreksi makanny mulai tekstur sama serat sampai saya skip sayur prona buah saya pilih yg rendah serat tetep aja. Ternyata kurang minum bund Saya sebelumny mengikuti anjuran WHO 60-120ml sehari air putih takut nenennya kurang. Tapi nyatany kebutuhan setiap anak beda2 jadi saya kasih lebih banyak lagi Dan nen pun ga kurang Normal lagi deh

4y ago

Jadi ibunya pengaruh ya bun ? Soalnya saya ga pernah makan buah

Kaya anak aku pas awal2 mpasi, poopnya kaya begitu keras .sampe nangis malah. Pertama aku akalinnya aku suapin pepaya biar lancar tp ttep aja ga terlalu ngefek. Trus aku bawa ke bidan minta obat pencahar, biar fesesnya ga keras. Trus sama bidan disaranin pake microlax tp yg aman buat bayi, (tnya aja nnti ke apotekernya) soalnya aku d saranin beli ke apotik. Pas aku pakein itu ke anak aku, alhamdulillah langsung dia poopnya mulai encer mulai lancar.

Bun anak aq jg seperti itu. Anak aku udh 13 bln. Tp pengalaman jg pup nya seperti itu. Aq kasih dia yogurt (aq pake c*mor* squeze) tp g bnyk sehari sekali 1 sendok teh punya bayi itu. Pupnya skrg udh agak lembek. trs dibantu dikasih buah pir sama pepaya bun.

Anak aku jga pupnya gtu Bun, malahan smpai nangis kejer, aku bwa ke dokter katanya anakku ga cocok sma antibiotik soalnya sbelumnya diare, trus 3 hari ga pup pas pup eh keras. Aku di saranin bayinya cuma boleh mkan pepaya sma jeruk aja tapi hanya sarinya aja

Waktu itu anakku prnh hampir kayak gini ee nya tpi itu aja udh nangis kejer kesakitan, gmn klo sampe ee macam gini 😭 Wktu itu gara2 sehari ga aku kasih buah. Snacknya aku ksh biskuit aja yg diencerin. Tp setelah ksih puree pepaya lgsg normal lagi pupnya.

Kenapa harus difotoin sih? Pdhl bisa cm jelasin deskripsiin aja, gak sopan bun walau di NSFW juga, lagian itu jg msh keliatan bayangannya. Maaf sekedar saran krn disini banyak bumil yg jijikan dan gampang mulmun 🙏

Pengalaman di anakku sih sayur tiap hari ada tp porsinya jauh lbh kecil drpd prona sm prohe, trus evoo itu bikin bab nya lebih lunak soalnya tiap aku tambah evoo, bab nya jd lunak dan sehari bisa sampe 3x

Kbnykan serat(sayur/buah) itu bun. Cm buburny di bikin agak cair trs kurangi yg brserat. Skrg cb ksih buah pepaya, naga, atau pir yg dikukus biar pup ny lncar dlu.

mpasi nya dikasih apa bun? air putih sifatnya pengenalan aja. ga dikasih jg gapapa.. biasanya yg bikin keras banyak makanan serat. sayur sama buah di stop dulu..

4y ago

Klo mnurut bunda² disini kyknya kebanyakan sayur