Hamil 8 minggu

Pada usia kehamilan 6 minggu badan mulai merasa lelah, lemes, mual muntah. udah d kasih vitamin, kalsium dan obat lainnya untuk penguat tulang tpi tetap saja badan Saya lemes dan ngk bertenaga. Bahkan sempat di rawat d RS krna ngk ada asupan makanan yg masuk. Maunya rebahan terus, kadang2 perut juga sakit. apa aman bun gejala nya seperti itu? Dan Saya belum ada cek kandungan #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

14 Tanggapan

wajar bun, obat mual dari dokter pun rasanya ga begitu ngaruh buat atasi mual muntah😅 saya uk segitu cuma bisa makan buah, itu pun ada yg keluar lagi 🥲 padahal udah hampir sebulan bedrest karna isk jadi badan rasanya kosong ga doyan makan. BB juga stuck, bahkan sering turun. Tapi alhamdulillah utun di dalem baik2 aja, Allah yg kuatkan 🥰

aman bun selagi tidak ada flek sebaiknya buat bedrest dulu bun coba di. pancing buat makan buah yg mengandung banyak air bun kyk semangka jambu air coba dulu bun soalnya saya waktu awal kehamilan juga gtu air putih bahkan susah masuk sampai drop di RS ternyata dehidrasi 3 hari. opname semoga bunda nggk seperti saya bun di coba dulu bun

2y ago

iya2 bun kadang bnyak takutnya juga apalagi saat hamil BB Saya malah turun hehe

ngga papa. emang klo pas hamil wajar lemes muntah bun. aku pas hamil 8w juga lemes parah , mau makan nasi tapi selalu muntah saking lemesnya pernah di opname. dkasih bidan vitamin obat biar ngga mual muntah ttep ga ngaruh bun😅. tapi sekarang pas udah 4 bulan lebih udah nggak lemes lagi udah ngga muntah alhamdulillah.

2y ago

sma pas waktu tm 1 bb nggak naik" malah turun 2 kilo bun. tpi sekarang udah tm 2 bisa naik walaupun cuman dikit

sebaiknya cek kandungan bun, baiknya USG krna biasanya usia 8 week udh terlihat janin dan djj. di cek jga tensinya nanti masuk 12 week coba cek lab ke puskesmas, untuk skrng rutin aja diminum vitamin nya

2y ago

iya bun, rencana nya 5 des depan mau usg

wajar krna masih awal, aku jga awal2 hamil begitu, smpe bedrest 3 bulan😁kl bisa segera usg ya bun. biar tau perkembangan janin nya. banyakin makan buah kl bisa kemakan sama airputih jangan lupa

2y ago

iya bun,, untuk buah alhamdulillah mau kq anti mual sklian

normal. aku juga gitu. bb turun 4kg heheh istirahat total ya bun nanti pas udah 10 minggu usia nya baru dibawa ke dokter gpp. aku kemarin pas ke dokter juga usia nya trnyata udah 13week

tm satu emng gitu bun, gpp, jgn lupa minum bun, sama makan yg bergizi ya. protein, buah, air kelapa, nasi/umbi.biar ada tenaga & perkembangan debayny jg baik 💪

Aman bun itu sudah bawaan hamil emanh kayak gitu minim gak muntah terus terusan dan makanan bisa masuk aja alhamdulillah

begitu Bun kalo hamil mah. aku jg bawaannya pengen rebahan terus, lemes gak kuat apa2

Aman Bun selagi ga keluar flek atau darah, Aku juga gitu Bun sama