Saya mau cerita bun terkait suami 🥹 dan mau meminta pendapat

Pada hari itu suami sudah gajian, dan malam hari nya kita bayar membayar sperti bayar rumah dll pada saat itu sisa uang hanya cukup buat sebulan , tetapi dia ngmong " bayar apa lagi ya? oh iya bayar kosan adik dengan nominal sekian" Aku kaget " ko bulan ini apa ga ngomong aja ke ortu mu kalo belum bisa bayar karna emang ini uang udah dicatet cukup untuk kbutuhan sebulan aja" aku selama ini ga beli skincare mas , masa bulan ini aku gak beli lagi?? dia bilang " itu kewajiban aku buat bantu ortu" . Aku bilang " lah nafkah aku ga wajib?? aku cuma minta jtah 300 ribu loh buat beli skincare aku selama ini ga pake2 berasa kusam wajah ku badan ku ini lo mas, kalo uang dibayar buat kosan ya aku gapake skincare lagi bulan inii mas 😭😭😭😭 aku menangiss langsung ku pergi ke kamar sambil momong anak 😭 bukan kah kalo kbutuhan istri anak sudah cukup barulah yang lain bun?? 🥹 wajar kan aku minta jatah skincare?? karna aku seharian ngurus anak dan rumah cuma itu healing emak emak udah seneng punya skincare 😭 dia bilang" lah kamu beli apa aja boleh skincare boleh". Tapi kan kalo ada uang nya?????? Ini cukup untuk sebulan aja kau masih mau bayar kosan adek mu bserta uang koata nya😭 jujur adik ipar ku laki laki ada 2 org mereka kos dengan kosan yang berbeda, setiap sminggu 2 kali mereka datang bawa cucian numpuk seabreg beserta celana dalam nya, siapa yang nyuci jemur? Jelas aku bun 😭bagaimana pendapat nya bun? Apa aku salah ? Apa aku harus nurut?

7 Tanggapan

kok mau bun cuciin baju mereka???? klo uda g sesuai rules ya jgn mau la bun itu yg bikin km dibuat seenakx krn nurut& pasrah! klo cuciin baju mertua masi ok la ya yg uda emg tua kita cari pahala la ini??? adik"nya g pny tangan??! ya kmunya jadi g dihargain itu nmnya dan suamimu itu engga bgt rasa"nya klo kebutuhan istri uda luber baru mikirin bantuin adekx klo g mampu bayar kos ya adekx suruh kerja sambil kuliah ank laki" kok pada manja g jelas gitu yg tegas jdi istri bun,jgn sampe berlarut" ditindas gitu

6mo ago

menurtq salh didikan y bun ortu g bisa kasi penjlasan yg baik

terimakasih bundaaa bunda tanggapan nya 🥹 iyaa bun kesel banget sering cucian mreka ditumpuk gitu biar aku yg nyucii trs pas aku sampe rumah udah dari luar mesin cucian ku macet parah, aku liat tumpukan baju sampe atas padet banget ga mereka pisahin baju baju mreka sama baju ku 😭 mesin cuciku sampe krek kreeekkk😭 mulai sekarang aku bakal lebih tegas lagiii, sampe daleman mreka pun ada dimesin cuciii ya allah aku aja sampe kaget

astaghfirullah bun... suami aq aj walopun sibuk kerja masih bsa nyuci bun krn dy tau repot sama bayikan anakq laki2 yg SMP uda bsa nyuci sendiri itupun gak pke mesin cuci... inihhh malah adikk iparrr suruh qt yg nyuci masya Alloh klo aq udaahhh aq lempar bajunya gak tau apa qt mak mak udah rempong seharian masih dtambah in kerjaannya.. kesell bgt aq bun

6mo ago

bener bun capek juga kalo harus tambah diripuhin sama kluarganya

maaf kok suami bunda yang rutin bayar? adik2nya ngekost ngapain bun? kuliah kah? kok mau bun dibudakin adik ipar? kalo sesekali sih gapapa.. kalo sering dan jadi kegiatan rutin sih aku ga mau

6mo ago

bener, kan suami bunda juga udah punya prioritas lain yang lebih diutamakan yah.

bawa cucian seabrek-abrek, kok berasa jdi ART kita,,, bsok2 ga ush mau lgi nyuciin baju mereka,, udh pda gede suruh nyuci sndri,, kebiasaan, main kstu cma bawa cucian doang,,,

6mo ago

iyaa bun nanti aku keluarin tuh baju baju nyaa mau makin tegas sekarang, capek banget rasa nyaa

kalau sy jd bunda cucian adik2 ipar gamau lg sy cuci,lah ngapain,udah dibayarin,nyuci numpang di bunda. bunda malah ga dpt apa2. mending buka jasa laundry dapet duit

kalau aku jd bunda, itu baju kotor aku keluarin dr mesin cuci, aku onggokin, bodo amat, cucian mereka ya tanggung jawab mereka hehehe

6mo ago

benerrr nanti aku akan lebih tegas lagi🥹 kesek banget aku jga bun berasa ART paling parah nyaa daleman pun mreka masukin ke cucian aku yg nyuci