Bunda dan suami dulu pacaran berapa lama sebelum memutuskan untuk menikah?
Voice your Opinion
Kurang dari 1 tahun
1 tahun
2 tahun
3 tahun
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

37276 merespon

2819 Tanggapan

gak pcaran, tp mesra .. soalnya dlu aku punya pacar ud 5th stgh tp dia datang nikung hubungan kita hahaha pdhl kita cmn temen kampus yg sll gelud krna sma2 keras kpala dan kritis kl presentasi, tp gtau knp tau tau malah nikah :'(

gk pacaran .pertama ketemu hari jumat tgl 16 agustus inisiatif berdua ta'ruf ,minggu 18 agustus lamaran(khitbah) dan selasa 27 agustus ijab qobul alias nikah..dan alkhamdulillah sekarang sdh di titipin 2 anak cantik sama Alloh

saya kenal suami di Facebook dari kelas 3 SMA taun 2009 , saya orang bandung suami orang bogor ..,, 2013 pertama kali ketemu di leuwipanjang Bandung .., 2015 & 2017 suami datang sendiri silaturahim ke rumah ., 2020 menikah.

Awal kenal belum memutuskan pacaran, pas mau diajak pacaran langsung komitmen buat nikah, 2 tahun pacaran LDR sebelum lamaran. 🤭 Jadi memutuskan buat Nikah ya pas mau diajak pacaran. Jadi udah tau tujuannya serius atau gak.

Kenal 10 menit melalui game HAGO suami langsung ngajak nikah, saya beri waktu 2 minggu untuk melamar dan mempersiapkan berkas KUA alhamdulillah, 1 bulan setelah lamaran kamipun menikah🤭

ana sama suami nggak pacaran hanya di kenalkan lewat kakak ana melalui ta'aruf dan kenal mungkin hanya sekitar 2 atau 3 bulan dan setelah itu langsung Alhamdulillah langsung nikah tahun 2020 kemarin bulan Desember 🥰

g pacaran.. soal.y baru kenal 1 bulan langsung nembak. kirain mw pacaran ternyata malah ngelamar.. dan lebih kaget lagi ternyata ibu saya dan ibu suami tmn SMP jaman dlu. jadinya langsg deh garcep nikah. tanpa pacaran.

saya dulu gak pacaran, ya jalani apa adanya aja, kita berdua mikirnya jika memang jodoh bakal bersatu gitu aja.. dan alhamdulillah sama" sayangnya dan sama" saling menjaga, hingga akhirnyya sampai sekarang jadi suami

Aku ta'aruf sm suami.. ramadhan 2018 hubungin aku tp dia lg mudik, sepulangnya ke Jkt lgsg ke rumahku nemuin ortuku.. bulan depannya khitbah, desember nikah.. skrg punya anak umur 6 bulan.. Masya Allah Tabarakallah..

ga pacaran alhamdulillah menghindari zina. taaruf lewat perantara, khitbah, galama nikah. cm kurun waktu 3 bulan prosesnya. alhamdulillah skrng udah di karuniai anak 1 dan bahaagiaa bgtt bs pacaran sesudah menikah