Pacaran sampai hamil

Pacaran aja haram apalagi sampai hamil. Wahai wanita buatlah dirimu berharga dimata suami dan anak keturunanmu kelak karna kamu menjaga dirimu untuk tidak disentuh oleh siapapun kecuali dengan yang halal bagimu. Jangan hinakan dirimu dan membuat dirimu rendah juga tak berharga di mata suami dan anak keturunanmu kelak. Wal'iyadzubillah. Semoga Allah melindungi para wanita2 diseluruh dunia khususnya di indonesia yang udah banyak wanita yg menghilangkan harga dirinya demi cinta buta dan nafsunya. Dia yang mungkin saat ini berada disampingmu yang engkau merasa nyaman menjalin hubungan tanpa adanya ikatan pernikahan dengannya adalah orang yang belum tentu akan menjadi suamimu. Memang beberapa ada yang sampai menikah tapi terkadang menikah karna terpaksa (terlanjur hamil) atau menjadi suami yang berakhlak buruk terhadapmu karna pacaran itu hanya bualan semata saja. Tak ada yang berwatak asli didalamnya. Engkau akan menyesal dan engkaulah yg paling merugi. Jangan salahkan suamimu jika seperti itu. Salahkan dirimu yang ingin membina rumahtangga dengan cara yang Allah haramkan. Bertobatlah. Kembalilah pada jalan yang benar. . Berbahagialah bagi yang sebelum ada yang menghalalkan menjadi jomblo sejati. Yakni yang sambil menunggu ada yang melamar sibuk dengan mempelajari Ilmu agama yang baik. Berusaha membentengi diri dari yang haram. Semua berkat Rahmat dan hidayahNya semata. :) .

Pacaran sampai hamil
50 Tanggapan

Penyesalanku sampai skrg adalah "pacaran". Tidak ada yg menasihati atau mengingatkan saya tentang ini. Stelah tau pacaran itu zinah dan dosa besar meski aku ga ngapa ngapain sekalipun, aku putusin pacar. Tau pacaran itu dosa dari inisiatif sendiri untuk perdalam ilmu agama. Karna disekitarku pacaran adalah hal wajar. Trus langsung putusin pacar dan hijrah. Akhirnya ketemu suamiku yg langsung nglamar aku. Kita pacaran stelah nikah. Nikmatnyaaa... Perlunya perdalam ilmu agama itu selain berguna dalam membina rumah tangga tp juga dalam mendidik anak. Dan jujur, aku paling ga suka kalo ada postingan tentang MBA atau pelakor. Mirisss

Sedikit crita ini pengalaman sya ya bund, alhamdulilah sya sudah menikah dengan pacar sya kita pacaran hampir 6 taun ga tau deh klo ga takut dosa mkin akan brlnjut smpe skrng pacaran, ditaun ke 5 sya bner' tkut akan dosa taun itu pacar sya melamar sya, selang setaun kita menikah alhmdulilah sya masih dilindungi Allah kita sama' berbenah desember taun lalu kita mnikah alangkah baiknya allah pada kami selang 3 bulan mnikah sesuai impian suami pacaran halal dlu 3 bulan kita baru dikasih kpercyaan skrng sudah 21 week, sprti ga nyangka aja suami sya pacar sya 6 taun, kita sma' berbenah agar selalu dekat dengan allah

Saya sama suami gapacaran bund, tadinya temen SMA sekelas pula 3th. Dia udh tunangan tp gagal krna suatu hal, pas ada tmn sekelas nikahan kami baru ketemu lg krna undangan. Beberapa minggu kmudian dianya ngedeketin, entah emg jodoh atau gimana 4bulan kemudian nikah dan slama proses gaada kendala berarti. Dr pihak orgtua dan mertua pun nyetujuin. Pacaran atau ngga menurutku balik lg ke masing2 individu nya slama bisa ngejaga diri inysa allah akan dijauhkan dr hal2 yg ga di inginkan. Krna proses pengenalan calon pasangan jg perlu (aku ga berpendapat dr segi agama krna blm paham betul takutnya salah bicara)

5y ago

Suka dengan komentar bunda anonim di atas. Masyaa Allah. Semoga Allah lindungin generasi kita kelak dengan ilmuNya ya bun. Aamiin.

Aq setuju bunda, pacaran itu haram .. Tp aq pun gak bisa kalo gak pacaran dulu. Krna btuh tau lelaki itu baik gak akhlak nya. Jgn smpe beli kucing dlm karung bun.. Pacaran sewajarnya aja. Untuk tau baik buruk ny pasangan, karna nikah itu untuk seumur hidup yg di jalanin susah senang bersama .. Alhamdulillah, aq smpe skrg dpt suami yg bner2 sayang sama aq bun, sma keluarga q, perhatian nya masyaAllah.. Aplagi saat aq hamil skrg. Dy bner2 manjain aq. Gak ornah marah.. Yah.. Krna dengan pacaran td kami mengenal 1 sma lain.. 😊

5y ago

Kalau saya sih cari suami yg bukan hanya seumur hidup tapi sehidup sesyurga. Mangkanya bner2 minta bantuan Allah dengan melalui cara2 yg Dia sukai. Krna dlm pernikahan saya berharap ridhoNya bukan hanya cinta dan perhatian dari manusia (suami).

Dlu udh sempet masuk ke dunia kelam bun pacaran bertahun" pacaran pun tidak sehat, sampe aku sadar akhirnya ini merugikan diriku sendiri akhirnya saya kluar dari dunia kelam kaya pacaran yg terllu mencintai dan terllu bangsa di cinta , alhamdulillah sekarang sudah menikah dia menerima semua masa lalu saya ku ceritain semua sebelum menikah takut dia menyesal memilih saya alhamdulillah bngt, tapi belum sempet hamil sama masa llu si bun, kadang sekarang bisa sujut sukur saya sudah seperti ini ngak kaya dlu" selalu membantah orang tua

Sy sma suami cmn kenal 3 bulan langsung diajak nikah, pdhal waktu itu masih kuliah smster 6.. Suami dsruh nunggu smpe sy wisuda dlu, tpi dy gk mau. Dy ttp mau nikah thun itu juga, dan akhirnya smua kluarga mnyetujui dgn bbrpa syarat.. Dan kamipun nikah, tpi LDRan suami di Jakarta sy di Jogja melanjutkan kuliah, stlah slse s1 sy mlanjutkan ners 1 thn, tpi bru ners 4 bulan allah mmberikan amanah brupa sy hamil.. Akhirnya sy anbil cuti dan rencana akan dilanjutkan stlah lahiran..

Masyaallah bahagianya pacaran setelah menikah. Alhamdulillah kami menikah melalui proses ta'aruf nikmatnyaaaa~. Pertemuan pun cuma 3x sebelum menikah yaitu saat nadzor, khitbah dan saat suami beserta kelurganya survei ke rumah ibuku dikampung hihi. Dengan cara ta'aruf pun kita bisa mengetahui sifat dan karakter calon suami gak harus dengan cara pacaran. Semoga Allaah selalu meridhoi rumah tangga ku dan rumah tangga kalian yaa. Aamiin

5y ago

Barakallahu fiik bun💐

Alhamdulillah dulu saya sama suami saya dikenalin tapi dua²nya masi bodo amat ga terlalu dipikirin soalnya tiap mau ketemu pasti ada aja halangannya Tapi namanya jodoh ada aja jalannya buat ketemu akhirnya kita bisa ketemu saling cerita masalah keluarga dan dket selama 4 blan Akhir tahun lamaran awal tahun nikah Alhamdulillah langsung diberi amanah InsyaAllah akhir tahun udah gendong debay☺☺

Aku sulit kalo engga pcrn bun.. liat karakter cara dia ke kita gmna .. alhamdulillah aku sama suami pcran cuma 6 bln laangsug mutusin menikah .. Dan sekrg usia kandunganku 28w bun kosong selama setaun Insyaallah kalo kita bertaubat allah maha pengampun .. Buat wanita yang hamil sblm menikah mohon ampun padanya insyaallah kalo kita bnr bnr taubat allah mengampuni .. aamiin

5y ago

Kenali calon dr org2 yg dkt dgnnya, liat dari keluarganya. Insyaallah kalo semata2 karna Allah, Allah mudahkan tanpa harus berpacaran.

Aku juga pacaran selama 4tahun sama suami ku,genap 4tahun aku nikah sama dia, awalnya kita udah putus karna aku bnr2 cari yg mau serius,aku juga gamau pacaran terus, akhirnya suami aku dateng kerumah buat lamaran,dan selang 1bulan kita nikah, Alhamdulillah langsung dikasih keturunan 🙏selama pacaran aku sering banget putus😄