Bagaimana Menjadi Istri Terbaik...?

Bagaimana menjadi istri terbaik...? By : Ummu Marwan Duhai akhwaty... Selama engkau di dalam kandungan dan sampai kau besar, ibumu selalu mendoakan jodoh terbaik bagimu. Semoga Allah memilihkan jodoh terbaik bagimu. Semoga engkau mendapat suami yang baik hati dan sholeh. Pekerja keras dan membahagiakan mu. Menyayangimu dan anak-anakmu. Jika kelak engkau menikah... Pelajari suamimu, tabiatnya, yang tidak disukai. Jangan lakukan yang dia tidak suka. Lakukan yang dia suka. Belajar memasak makanan kesukaannya. Jangan cerewet karna dia tidak akan betah berada di sisimu. Jangan suka mengatur karna dia akan merasa tertekan. Jangan galak seperti satpam karna dia akan mencari perempuan yang lembut dan menawan. Jangan memberi kabar kenakalan anakmu saat dia tiba di rumah, tapi tunggulah sampai ia beristirahat. Diam ketika dia marah dan jika ada yang tersimpan di hatimu maka ungkapkan dengan cara yang baik dan di waktu yg tepat. Selalu lembut dan baik bicara dengannya, dan bila tersilaf mengeraskan suara maka minta maaf padanya. Jangan pernah meninggalkan rumah bila bertengkar dengannya. Jangan pernah tidak masak bila kau marah padanya. Gunakanlah otakmu bukan perasaanmu. Tidak ada sangkut paut antara marahmu dan kewajibanmu. Bersabar atas suamimu kecuali bila dia suka memukul atau melakukan kekufuran dan yang diharamkan Allah. Jadilah sahabatnya dengarkan keluh kesahnya. Jadilah partner bertukar pikiran. Jadilah orang yang paling memahaminya. Jadikan dia memerlukan kehadiranmu. Jangan mengadu pada ibumu tentang kejelekan suamimu. Jangan bicarakan keburukan suamimu pada temanmu. Berkomunikasi dengan suamimu apa yang kamu tidak sukai. Berusahalah menjadi istri terbaik bagi suamimu semampumu. Berusahalah menjadi ibu terbaik bagi anak-anakmu. Jangan bandingkan suamimu dengan suami orang lain. Jangan bandingkan sifat suamimu dengan sifat suami orang lain. Jangan bandingkan gaji suamimu dengan gaji orang lain. Bila kamu marah dengan suamimu...maka selalu ingat kebaikannya. Maka selalu ingat pengorbanannya. Maka selalu ingat kasih sayangnya. Selalu pikirkan positifnya. Jangan bandingkan dirimu dengan orang lain yg lebih baik... Karna akan menimbulkan kesedihan di hatimu. Karna akan menimbulkan rasa menjadi ibu terburuk. Karna akan menimbulkan rasa menjadi istri terburuk. Berusahalah semampumu. Tanamkan di hatimu bahwa menjadi ibu rumah tangga adalah ladang pahala. Setiap lelahmu memasak ada pahala didalamnya. Setiap lelahmu mengurus anak ada pahala didalamnya. Setiap lelahmu mengurus suami ada pahala didalamnya. Ketika mengerjakan pekerjaan rumah.... Jangan berpikiran bahwa kamu seperti pembantu. Jangan mengeluh karna akan membuat pekerjaan menjadi berat. Jangan marah karna akan membuat pahala hilang darimu. Jangan membebani suamimu dengan pekerjaan rumah kecuali dengan keikhlasannya. Latihlah anak-anak untuk menjadi asisten mengerjakan pekerjaan rumah. Selalu bersihkan rumahmu dan jangan suamimu melihat kekotoran dan kejorokan di rumahmu. Selalu bersihkan dirimu dan memakai pakaian yang bersih didepannya. Jika dilakukan dengan ikhlas dan bahagia, Memasak bukan beban. Mengurus rumah tidak susah. Rumah tangga bukan pengekang. Jika kau merasa ada kekurangan di rumah tanggamu maka sempurnakanlah dengan pola pikir positifmu. Jika kau merasa suamimu bukan suami terbaik maka jadilah dia terbaik dengan pola pikir positifmu. Jika kau merasa anakmu bukan anak terbaik maka jadilah mereka anak terbaik dengan pola pikir positifmu. Bahagia dan sedihmu ada pada bagaimana pola pikirmu. Terima suamimu sesuai dengan apa yang ada pada dirinya dan kriteria islam bukan kriteria yg ada pada sinetron atau drama korea. Cintai suamimu karna Allah bukan karna pangkat, harta dan wajahnya. Jadilah istri yg dikenang karena keikhlasan hatinya. Nasihat untuk mereka yg sudah menikah dan bekal ilmu bagi yang belum menikah🤍🤍

Bagaimana Menjadi Istri Terbaik...?
23 Tanggapan

sulit ya jd istri terbaik 😥 sy org nya mudah emosian suami pun sama. kami pernh bertengkar hebat krna 1 hal kesalahan. tp seiring berjalan nya wktu suami berubah dn kami tumbuh mnjdi 2 pribadi yg sama yaitu sling memaafkan dn saling mengerti. pdhl klo dblng bareng² udh hmpir 10th. kdng ketika udh cape batin lelah hati sy cuma bisa marah kdng ke anak pun iya 😩 klo cape fisik sy msh bisa lawan ngntuk pusing ga tdr msh bisa sy lawan tp klo udh lelah batin sulit banget utk melawan dgn aktivitas positif pasti ujung²! nya mrah oya rmh jga semaksimal mngkn sy bereskan selalu krna sy jga ga betah rmh berantakan mulu bkin nmbh mumet d dlm rmh. tp yah namanya pnya anak kecil ga melulu bersih dn bres ada aja yg berserakan suami jga jrng pulang krna kerjaan. berdua sama anak butuh kewarasan maksimal. 😥

3y ago

semangat bunda.. semoga Allah balas dg surga😊

hanya berlaku bagi bidadari surga, terlampau perfect dan teoritis... wanita dituntut untuk lemah lembut, dituntut untuk menjaga penampilan, dituntut untuk menjaga kebersihan rumah, dituntut untuk menjadi madrasah terbaik anak2nya, dan bnyak lagi sprti yg dijabarkan si atas... semoga para bunda diberikan kesabaran atas smw tuntutan menjadi istri dan ibu, back to reality sbg manusia biasa, bahkan Aisyah istri nabi pun pernah cemburu dan meluapkannya di depan para sahabat nabi...

3y ago

iya bunda diatas juga dikatakan jadilah istri terbaik semampumu. semoga Allah mudahkan kita semua menjadi Ratu bidadari surga dg ketaatan kita pada suami 😊

kalau kata murabbi sy dl, mungkin di awal2 nikah masih mudah buat jadi istri yg taat banget sm suami tp berjalannya waktu, telah banyak angin yg menerpa maka taat itu butuh perjuangan, Wallahu a'lam usia pernikahan sy baru 1 th, masih seumur jagung banget, semoga ketenangan selama ini bisa menjadi fondasi ke depan 🙏😇

Alhamdulillah ketemu postingan ini ^^ Terima kasih sudah diingatkan ☺ Cintai suami karena Allah. Ingat semua kebaikannya. Jangan karena 1 kesalahan lantas lenyap tak terkenang segala kebaikan dirinya. Sungguh kita manusia yang tidak sempurna, dan pasangan kitalah yang menyempurnakan. Bersyukur. Ikhlas. Taat pd suami

3y ago

semoga bermanfaat ummu...

bismillah, semoga aku dimudahkan menjadi istri sekaligus ibu yg terbaik untuk suami dan anak anakku... masya Allah baca postingan bunda ummsha ini banyak banget kurangnya aku.. masih suka marah marah, ngambek, ngeluh dll.. makasih bundaa..😊 walaupun belum sempurna menjadi istri tp insya Allah tetap berusaha..

3y ago

semangat bunda, akupun juga masih banyak kurang , dg postingan ini bisa jadi pengingat diri juga. ^^

capek. dia yg salah dia yg ngambek aku yang minta maaf. berharap istri seperti khadijah tapi lupa jadi Nabi Muhammad.

3y ago

gapapa bunda dibalasi surga insyaAllah ^^

😍 terimakasih,ini sangat menginspirasi saya Semoga kita istiqomah

3y ago

aamiin..semangat bunda^^

Terharu & sampai speechless membacanya.

3y ago

semoga bermanfaat bunda ^^

Masya Allah .. ☺️

yuk dibaca bunda2..