Tentang nifas

Oya bunda disini ada yg lahiran nya sc ? Mau nanya bun kalo nifas itu kira2 berapa lama ya bun ? Saya hari ke 9 dan 10 skrg udah gda, kmaren juga pas hari ke 5 udah gada trus saya bsoknya keramas eh muncul lagi, nah skrg udah gda, apakah udah bersih apa belum ya bun ? Dan mau nanya juga kalo haid pertama itu biasanya bulan depan atau stlh masa nifas langsung ya bun ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #jangandibully

2 Tanggapan

Persalinan SC maupun pervaginam siklus nifasnya sama Bu yakni 30hari, dan nifas itu memiliki 4 tahapan mulai dari darah hingga berubah menjadi cairan berwarna putih. Berikut artikel mengenai nifas : https://www.motherandbaby.co.id/article/2019/3/38/11964/Ini-Tahapan-Tahapan-yang-Dilalui-saat-Masa-Nifas Untuk haid pasca melahirkan itu sendiri bisa setelah nifas, ataupun 1 tahun kedepan. Biasanya Ibu ASI ekslusif akan mendapatkan jeda yang cukup lama utk kembali haid, namun tidak secara keseluruhan ya Bu.

saya kdg hari kesekian jg udh bersih tp suami nyarankan smpe 40 hari biar bner2 bersih